Лента новостей
Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31
Политика ,  
0 
Израиль провоцирует новый взрыв насилия
В палестино-израильском конфликте возможно новое обострение.

Данное заявление вызвало резко негативную реакцию мусульман, для которых это место также является священным. "Израиль не сделал выводы из собственных опасных ошибок, - заявил минувшим днем официальный представитель Лиги арабских стран Ханан Ашрави. - Он намеренно втягивает весь регион в конфликт". В свою очередь, министр иностранных дел Иордании Абдель Илах аль-Хатыб охарактеризовал эти планы как "опасную эскалацию" и "провокацию, которой нет оправданий". С аналогичным заявлением выступил и глава МИД Египта Ахмед Махер.

Между тем власти Палестины уже заявили, что не позволят провести церемонию закладки первого камня в основание третьего Храма Соломона. Возглавляемое Ясиром Арафатом движение "Фатх" призвало палестинцев собраться на Храмовой горе, где расположены иудейские и мусульманские святыни, и воспрепятствовать закладке камня. Как ожидается, сегодня же туда придут тысячи иудеев - для молитвы у Стены плача в день траура по разрушенным в древности первым двум храмам.

Стоит отметить, что именно визит на Храмовую гору нынешнего израильского премьер-министра Ариэля Шарона спровоцировал 10 месяцев назад эскалацию ближневосточного конфликта.