Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка Экономика, 23:32 Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну Общество, 23:17 Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 23:04 В Совфеде ответили на планы Ротару выступить в России Общество, 22:59 «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе Общество, 22:59 Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное Политика, 22:56 Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест Общество, 22:38 СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге Общество, 22:37 В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА Спорт, 22:30 Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах Партнерский материал, 22:30 Мединский признался в нежелании смотреть телевизор Общество, 22:27 Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России Политика, 22:12 Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре Общество, 22:05 Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom Общество, 22:03
Политика ,  
0 
Саудовская Аравия готовится к нападению "внешнего противника"
Король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз Аль-Сауд подписал распоряжение о переводе вооруженных сил страны в состояние повышенной боевой готовности, передает Press TV. На этот шаг монарх решился из-за "турбулентной ситуации в регионе".
Фото: AP

Оказавшийся в руках журналистов приказ был предназначен для высокопоставленных командующих и начальников служб безопасности страны. Документ датирован 27 июня 2012г., в нем содержится приказ начать подготовку к отражению нападения внешнего противника и организацию противодействия террористическим актам.

Отметим, что после уничтожения сирийской ПВО самолета-разведчика ВВС Турции ситуация в регионе обострилась и вышла на новый уровень. В районе совместной границы отмечается активность подразделений вооруженных сил Турции. Западные страны пока пытаются урегулировать кризис дипломатическим путем и призывают государства воздержаться от вооруженного конфликта.

Примечательно, что власти Саудовской Аравии открыто поддерживают сирийских повстанцев, обеспечивая их денежными средствами и снабжая различным снаряжением, по неофициальным данным - даже оружием.

Сложные отношения складываются у Саудовской Аравии и с Ираном. В конце прошлого года, когда Тегеран угрожал перекрыть проход через Ормузский пролив и отрезать западные страны от нефти Персидского залива, в первую очередь этот шаг приводил к финансовым потерям самой богатой по запасам нефти стране мира.

Вооруженные силы Саудовской Аравии имеют численность около 250 тыс. человек и укомплектованы военной техникой американского, немецкого и французского производства. Последними крупными конфликтами с участием армии королевства стали две войны коалиции в Ираке и участие в подавлении волнений в Йемене.