Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Mercedes объяснил отсутствие боковых камер на флагманском электрокаре Авто, 13:52 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 13:50 Полиция задержала захватившего заложников в здании банка в Тбилиси Общество, 13:49 Спрос и цены: как закрытие Турции повлияло на аренду жилья на Черном море Недвижимость, 13:48 Сбербанк ответил на объявление о продаже данных клиентов Финансы, 13:43 Суд арестовал замглавы департамента мэрии Москвы по делу о взятке Политика, 13:39 Мазепин вылетел с трассы во время свободной практики «Формулы-1» в Италии Спорт, 13:37 МЧС сообщило, что «Невская мануфактура» 7 лет игнорировала предписания Общество, 13:37 Аналитики назвали города — лидеры по росту цен на новостройки Недвижимость, 13:26 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 13:21 Криптобиржа Binance сожгла свои токены на $595 млн Крипто, 13:21 АСВ сообщило о мировом соглашении с осужденной экс-главой Внешпромбанка Финансы, 13:19 КХЛ определила лучших игроков финалов конференций Кубка Гагарина Спорт, 13:17 Шесть типов сотрудников на удаленке: что поможет им быть продуктивнее Pro, 13:12
Политика ,  
0 

Петербургская оппозиция выступит против В.Матвиенко единым блоком

На выборах в муниципальный совет одного из округов Санкт-Петербурга, в которых намерена участвовать губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко, объединившаяся петербургская оппозиция выступит против градоначальника единым блоком. Об этом сообщила в своем микроблоге депутат Госдумы и лидер регионального отделения "Справедливой России" Оксана Дмитриева.

"На выборах в МО, где будет избираться В.Матвиенко, "СР", "Яблоко" и, возможно, КПРФ выдвинут единый блок "Петербург против Матвиенко", - заявила О.Дмитриева. Эта новость сразу же вызвала оживленную реакцию интернет-пользователей: один из них отметил, что присутствие в едином блоке КПРФ выглядит странно, особенно после их голосования за отзыв Сергея Миронова (бывшего спикера Совета Федерации, на кресло которого сейчас претендует В.Матвиенко) из верхней палаты российского парламента.

Ранее сам С.Миронов - лидер партии "эсеров" - раскритиковал порядок избрания питерского губернатора на пост председателя СФ, охарактеризовав его как обман. Бывший спикер Совфеда пояснил, что В.Матвиенко избирается депутатом муниципального совета только для того, чтобы попасть в СФ.

Накануне 28 июня после консультаций с президентом РФ Дмитрием Медведевым В.Матвиенко объявила о своем решении выдвигаться на пост председателя верхней палаты парламента РФ. Для этой цели губернатор примет участие в выборах в муниципальный совет одного из округов Петербурга. Возможно, В.Матвиенко станет депутатом муниципального собрания от одного из округов Охты — там в скором времени должны пройти дополнительные выборы в местные органы самоуправления.