Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новосибирске арестовали директора взорвавшейся АЗС Общество, 10:20 Как Женева готовится к встрече «двух джентльменов» из США и России. Видео Политика, 10:00 Столтенберг потребовал от Украины больше усилий для членства в НАТО Политика, 09:59 СМИ назвали срок проведения прямой линии с Путиным Политика, 09:53 Помпео назвал слабостью отказ Байдена от пресс-конференции с Путиным Политика, 09:40 Тимошенко заявила о начале «расправы» над Украиной Политика, 09:30 Песков заявил о позитиве перед встречей Путина и Байдена Политика, 09:29 «Сбер» объявил о планах приобрести «Телеспорт» Спорт, 09:24 В Забайкалье начали проверку данных о телах в гараже у морга Общество, 09:20 Врач объяснил очередь машин скорой помощи у больницы в Новосибирске Общество, 08:55 Когда ждать пика по COVID, что тревожит молодежь. Главное за ночь Общество, 08:32 СМИ сообщили о росте биржевых цен на дизель до исторического максимума Бизнес, 08:19 Как проходили встречи российских и американских лидеров. Фотогалерея Политика, 08:00  В Приморье обнаружили тела пропавших на озере Ханка супругов Общество, 07:58
Политика ,  
0 

В Гондурасе военные арестовали президента страны

В Гондурасе военные арестовали президента страны Мануэля Селайя. Как сообщили представители вооруженных сил Гондураса, причиной захвата президента стало его высказывание, сделанное накануне, о предотвращении государственного переворота при помощи мирового сообщества, передает Associated Press.

Сообщается, что главу государства отвезли на военную базу вне столицы страны г.Тегусигальпа.

Военные мятежники также арестовали министра иностранных дел страны Патрисию Рохас, а также послов Венесуэлы, Кубы и Никарагуа,. Путчисты увезли их в неизвестном направлении. По данным МИД Венесуэлы, с министром и послами обращаются жестоко, их избивают.

Политический кризис в центральноамериканской стране возник после того, как президент Гондураса решил провести референдум по изменению конституции страны.

В частности, он предложил внести в главный закон Гондураса изменения, предусматривающие возможность переизбрания главы государства.

Президент Венесуэлы Уго Чавес привел армию страны в боевую готовность в связи с событиями в Гондурасе. Выступая в эфире венесуэльский телевидения, У.Чавес заявил, что сделает все необходимое, чтобы "подавить" мятеж в Гондурасе. По словам венесуэльского лидера, гондурасские военные похитили кубинского посла, а посла Венесуэлы избили и бросили на безлюдной дороге.