Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мадуро сообщил о планах снять фильм вместе с Сигалом Общество, 07:51 Медики назвали самую популярную в США косметическую процедуру в пандемию Общество, 07:17 Президент Бразилии заявил о близости с Путиным Политика, 07:06 ЦБ усилит контроль за роботами-советниками для частных инвесторов Финансы, 07:00 Сборная России во второй раз подряд вышла в финал юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:55 Посольство России напомнило США о незаконности их присутствия в Сирии Политика, 06:30 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России Политика, 06:21 Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17
Политика ,  
0 

Сторонники отстраненного от власти М.Селайя возвели баррикады

Сторонники президента Гондураса Мануэля Селайя, накануне отстраненного от власти военными, возвели баррикады в районе президентского дворца в столице страны Тегусигальпе и блокировали все подъезды к резиденции. Недалеко от дворца слышны отдельные выстрелы.

По свидетельству очевидцев, в манифестациях в поддержку М.Селайя участвуют до 20 тыс. человек, передает Reuters.

Гондурасские профсоюзы уже заявили о своем решении начать с сегодняшнего дня всеобщую бессрочную забастовку, требуя возвращения в страну президента.

В Гондурасе объявлено о введении комендантского часа. Подразделения вооруженных сил с бронетехникой начали стягиваться к президентскому дворцу.

Ранее стало известно, что конгресс Гондураса принял решение об отставке М.Селайя и избрал временным исполняющим обязанности президента страны своего председателя Роберто Мичелетти. Перед этим появилась информация о том, что санкцию на арест военными М.Селайя дал Верховный суд страны.

М.Селайя уже заявил, что ни о какой отставке парламент не просил и что он (М.Селайя) будет участвовать от Гондураса в саммите Центральноамериканской интеграционной системы.

Напомним, накануне, 28 июня, гондурасские военные арестовали президента страны и вывезли его в Коста-Рику. Как сообщили представители вооруженных сил, причиной захвата главы государства стал его план провести незаконные перевыборы главы государства.

Политический кризис в центральноамериканской стране возник после того, как президент решил провести референдум по изменению конституции страны. В частности, он предложил внести в главный закон Гондураса изменения, предусматривающие возможность переизбрания главы государства.