Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 19:56 Эксперты оценили российский патент на спрей для носа от COVID-19 Общество, 19:56 СМИ узнали о планах поставить памятник принцу Филиппу в центре Лондона Политика, 19:41 Власти столицы Индии заявили о четвертой волне коронавируса Общество, 19:31 Экс-тренер «РБ Лейпциг» приехал на матч «Локомотив» — «Спартак» Спорт, 19:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 19:07 Стали известны стартовые составы на матч «Локомотив» — «Спартак» Спорт, 18:58 Эрдоган — о Крыме, обыск у главреда «Важных историй». Главное за выходные Общество, 18:46 «Динамо» в меньшинстве не удержало победу над «Уралом» Спорт, 18:45 Референдум о поправках в Конституцию Киргизии признали состоявшимся Политика, 18:38 Дубль Азмуна принес «Зениту» победу над «Сочи» Спорт, 18:29 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 18:18 Синоптики допустили рекордно теплую погоду в Москве в среду Город, 18:10 В Новой Москве неизвестный вынес из храма икону и драгоценности Город, 18:07
Политика ,  
0 

Х.Клинтон призвала Гондурас соблюдать принципы демократии

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон призвала гондурасских военных соблюдать принципы демократии и уважать конституционный порядок.

При этом она заявила, что все страны должны осудить действия военных мятежников против президента страны, передает Associated Press.

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил о том, что к военному перевороту в Гондурасе причастны США. Венесуэльский лидер призвал президента США Барака Обаму осудить события в Гондурасе.

Ранее стало известно, что конгресс Гондураса принял решение об отставке М.Селайя и избрал временным исполняющим обязанности президента страны своего председателя Роберто Мичелетти.

Перед этим появилась информация о том, что санкцию на арест военными М.Селайя дал Верховный суд страны.

Напомним, накануне, 28 июня, военные арестовали М.Селайя и вывезли его в Коста-Рику. Как сообщили представители вооруженных сил, причиной захвата главы государства стал его план провести незаконные перевыборы главы государства.

Политический кризис в центральноамериканской стране возник после того, как президент решил провести референдум по изменению конституции страны. В частности, он предложил внести в главный закон Гондураса изменения, предусматривающие возможность переизбрания главы государства.