Лента новостей
Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пятеро часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость
Израиль открывает второй фронт в секторе Газа
Политика, 29 июн 2006, 07:06
0
Израиль открывает второй фронт в секторе Газа
Израильские танки и бульдозеры сегодня на рассвете вошли в сектор Газа. По свидетельствам палестинских очевидцев, танки заняли позиции в ненаселенных районах северной части сектора. Командование Израиля пока воздерживается от комментариев, передает (С) Associated Press.

Таким образом, Израиль открывает второй фронт вторжения в сектор Газа. Днем ранее израильские войска вторглись в регион с южной стороны, проведя спецоперацию, направленную на поиск похищенного 24 июня капрала армии Израиля.

Между тем сегодня палестинские боевики из "Комитетов народного сопротивления" заявили о том, что израильский заложник, похищенный ими, казнен. Ранее террористическая группировка неоднократно угрожала казнить капрала, если Израиль не прекратит обстрелы сектора Газа.

В ответ на это заявление Израиль нанес сегодня ночью еще несколько авиаударов по сектору Газа. По свидетельствам очевидцев, бомбардировке подверглись несколько автодорог, а одна из ракет попала во внутренний двор Исламского университета в Газе. Израильские военные заявили, что ракета была выпущена "по полю, расположенному неподалеку от здания университета".

Кроме того, сегодня израильские военные арестовали палестинского министра труда Мухаммада Баргути. Палестинские силы безопасности сообщили, что министр был задержан в городе Рамалла на Западном берегу Иордана. Чуть позже стало известно, что израильтяне арестовали еще несколько высокопоставленных чиновников ПНА. Все они принадлежат к радикальной группировке "Хамас".

Напомним, что операция израильских войск началась после того, как палестинские боевики атаковали израильский контрольно-пропускной пункт, убив двоих и похитив одного военного. Накануне израильская авиация разбомбила мост и электростанцию в секторе Газа, а также нанесла авиаудары по пустующему лагерю "Хамас".