Лента новостей
Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14
Политика ,  
0 
Израиль открывает второй фронт в секторе Газа
Израильские танки и бульдозеры сегодня на рассвете вошли в сектор Газа. По свидетельствам палестинских очевидцев, танки заняли позиции в ненаселенных районах северной части сектора. Командование Израиля пока воздерживается от комментариев, передает (С) Associated Press.

Таким образом, Израиль открывает второй фронт вторжения в сектор Газа. Днем ранее израильские войска вторглись в регион с южной стороны, проведя спецоперацию, направленную на поиск похищенного 24 июня капрала армии Израиля.

Между тем сегодня палестинские боевики из "Комитетов народного сопротивления" заявили о том, что израильский заложник, похищенный ими, казнен. Ранее террористическая группировка неоднократно угрожала казнить капрала, если Израиль не прекратит обстрелы сектора Газа.

В ответ на это заявление Израиль нанес сегодня ночью еще несколько авиаударов по сектору Газа. По свидетельствам очевидцев, бомбардировке подверглись несколько автодорог, а одна из ракет попала во внутренний двор Исламского университета в Газе. Израильские военные заявили, что ракета была выпущена "по полю, расположенному неподалеку от здания университета".

Кроме того, сегодня израильские военные арестовали палестинского министра труда Мухаммада Баргути. Палестинские силы безопасности сообщили, что министр был задержан в городе Рамалла на Западном берегу Иордана. Чуть позже стало известно, что израильтяне арестовали еще несколько высокопоставленных чиновников ПНА. Все они принадлежат к радикальной группировке "Хамас".

Напомним, что операция израильских войск началась после того, как палестинские боевики атаковали израильский контрольно-пропускной пункт, убив двоих и похитив одного военного. Накануне израильская авиация разбомбила мост и электростанцию в секторе Газа, а также нанесла авиаудары по пустующему лагерю "Хамас".