Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16
Политика ,  
0 
ЕС осудил признание Абхазии и Южной Осетии Сирией
Европейский союз вслед за США осудил решение Сирии признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Представитель ЕС заявил, что поддерживает позицию Грузии
Гагра, Абхазия (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Как сообщил журналистам официальный представитель ЕС в Тбилиси Янош Херман, «решение Сирии признать независимость Абхазии и Южной Осетии противоречит не только нормам международного права, но и принципам ЕС».

По словам Хермана, Евросоюз стоит на стороне Грузии, поддерживая территориальную целостность этой страны, и будет придерживаться этой позиции и в дальнейшем, сообщает грузинское издание Agenda.

В заявлении, которое распространило внешнеполитическое ведомство Евросоюза, также указывается, что решение Сирии противоречит резолюциям ООН.

Посол США в Тбилиси Элизабет Руд заявила, что американское законодательство предусматривает серьезные последствия для тех стран, которые признают Абхазию и Южную Осетию в качестве независимых государств. Она заявила, что Соединенные Штаты призывают не только Сирию, но также Никарагуа, Венесуэлу и Науру отказаться от признания.

С осуждением решения Дамаска также выступили Франция, Литва, Латвия, Германия, Украина.

29 мая Дамаск признал независимость Южной Осетии и Абхазии и договорился с двумя частично признанными государствами об установлении дипломатических отношений и открытии посольств. Грузия вслед за этим заявила о разрыве дипотношений с Сирией.