Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 17:34 В ожидании амнистии: стоит ли сейчас покупать апартаменты Недвижимость, 17:29 «Tesla 2021 года». Бизнесмены предсказали многократный рост цены биткоина Крипто, 17:27 Глава «Роснефти» попросил Путина помочь с дорогами для нового завода Бизнес, 17:21 В ОАК сообщили об изучении информации о новых санкциях США Политика, 17:18 Чем выгодны сервисы для людей с инвалидностью и пожилых Pro, 17:10 Танкер подорвался на мине у берегов Саудовской Аравии Общество, 17:02 Власти Украины допустили введение карантина на новогодних праздниках Общество, 16:59 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 16:59 Мишустин внес препарат «Спинраза» в перечень жизненно важных лекарств Общество, 16:48 Как чемпионаты помогают находить лучших ИТ-специалистов Экономика образования, 16:40  Кремль ответил на публикацию о «знакомой Путина» Политика, 16:37 RTVI назвал размер выписанного Шнуровым штрафа Канделаки за интервью Политика, 16:34 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 16:30
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Депутаты утвердили губернаторов Свердловской и Иркутской областей

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области на внеочередном заседании утвердили кандидатуру Евгения Куйвашева на пост губернатора области. Трансляция заседания велась в прямом эфире на официальном сайте Заксобрания.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Кандидатура Е.Куйвашева была предложена на должность главы региона президентом России Владимиром Путиным. Помимо Е.Куйвашева, в списке кандидатов, предложенном главе государства партией "Единая Россия", значились также кандидатуры председателя областного правительства Владимира Власова и заместителя председателя Законодательного собрания Свердловской области Виктора Шептия.

Председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина на встрече президента России В.Путина с руководством партии "Единая Россия" 23 мая заявила, что, "безусловно, все представленные кандидатуры достойны оказанного доверия, но кандидатуру Е.Куйвашева поддерживают и общественность, и политическая элита региона, и большинство депутатов Законодательного собрания".

Е.Куйвашев с 2005 по 2007гг. работал главой администрации города Тобольска, а с 2007 по 2011гг. - главой администрации Тюмени. В феврале 2011г. Е.Куйвашев был назначен заместителем полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе, в сентябре 2011г. - полномочным представителем президента в УрФО.

14 мая 2012г. президент РФ подписал указ о досрочном прекращении губернаторских полномочий Александра Мишарина, возглавлявшего Свердловскую область с 2009г. и написавшего заявление об уходе по собственному желанию. В тот же день врио губернатора был назначен полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Е.Куйвашев.

Отметим, что сегодня же в Иркутской области депутаты утвердили кандидатуру Сергея Ерощенко в должности губернатора региона. За проголосовали 38 депутатов, против - четверо региональных депутатов.

Кандидатура С.Ерощенко была внесена на рассмотрение областной думы президентом В.Путиным 24 мая. На посту губернатора он сменил Дмитрия Мезенцева, руководившего регионом с июня 2009г.