Лента новостей
Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес Московские рестораны Starlite Diner закрыли из-за гепатита 14:46, Общество Суд отказался отменить штраф в ₽22 млн журналу The New Times 14:43, Технологии и медиа
Российский триколор станет национальным флагом Приднестровья
Политика, 29 мая 2009, 04:08
0
Российский триколор станет национальным флагом Приднестровья
Комитет по законодательству Верховного совета (ВС) Приднестровья одобрил внесение поправок в действующее законодательство, которые предусматривают использование российского триколора наряду с государственным флагом Приднестровской Молдавской Республики.

Как сообщили РБК в ВС ПМР, в частности, комитетом одобрен проект закона "О внесении изменений и дополнений в закон "О государственной символике ПМР", предусматривающий учреждение дополнительной государственной символики - национального флага ПМР, представляющего собой полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней - белого, средней - синего и нижней - красного цвета.

Инициатива введения бело-сине-красного российского триколора в качестве государственного символа ПМР была внесена по предложению общественных объединений депутатами Верховного совета - членами фракции "Обновление".

Бело-сине-красный флаг, который предложено взять за основу нового дополнительного символа Приднестровья, является государственным символом Российской Федерации. Как свидетельствуют итоги референдума 2006г., 97% приднестровцев выразили стремление к независимости и последующему воссоединению с Российской Федерацией.

Как отметила председатель профильного комитета ВС ПМР Галина Антюфеева, планируется, что национальный флаг Приднестровья будет точной копией российского флага. По мнению инициаторов законопроекта, национальный флаг должен служить символом единения многонационального приднестровского народа, знаменующим общую историю Приднестровской Молдавской Республики и Российской Федерации. Предполагается, что национальный флаг будет размещаться на зданиях госучреждений республики наряду с государственным.

Одновременное использование государственного и национального флагов существует в ряде стран.

Государственный флаг Приднестровской Молдавской Республики представляет собой прямоугольное полотнище двусторонне красного цвета. Посередине полотнища с каждой стороны во всю его длину располагается полоса зеленого цвета.

В левом углу верхней части полосы красного цвета располагается основной элемент герба Приднестровской Молдавской Республики - серп и молот золотистого цвета с красной пятиконечной звездой, обрамленной каймой золотистого цвета. Зеленая полоса составляет одну четвертую ширины государственного флага.

Заметим, что пока никаких комментариев относительно инициативы Приднестровья со стороны официального Кишинева не поступало.