Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда перестанет существовать резюме в привычном формате Pro, 12:02 Неон, кожа и тропики: 12 трендов весенне-летнего сезона Стиль, 11:54 С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» с военным спутником Технологии и медиа, 11:51 «Абсолют Страхование» получила премию «Финансовая элита России 2019» Пресс-релиз, 11:50 Шесть лет санкций против России. Главное Политика, 11:47 Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Спорт, 11:35 Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок Стиль, 11:25 Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств Экономика, 11:25 Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо Общество, 11:23 Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте Крипто, 11:22 Для голосования по Конституции решили открыть участки на рабочих местах Политика, 11:20 Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз Недвижимость, 11:17 Суд продлил запрет на продажу криптовалюты Telegram Крипто, 11:09 Климкин допустил «сделку» России с Западом по разделу сфер влияния Политика, 11:06
Политика ,  
0 

США решили привлечь частную компанию к спутниковой слежке за КНДР

Агентство геопространственной разведки планирует привлечь частную компанию к слежке за военными объектами КНДР. Контракт подразумевает постоянный мониторинг военных объектов в течение года
Фото: Kieran Doherty / Reuters

Национальное агентство геопространственной разведки США (NGA) разместило контракт на сбор сведений о северокорейских военных объектах в течение года — с 31 мая этого года по 30 мая 2019 года.

В госзакупке отмечается, что NGA заключит контракт с одной коммерческой компанией, которая проведет геопространственную разведку территории Северной Кореи, определит основные военные объекты, а затем будет проводить их ежемесячный мониторинг.

«Компания может проводить работу на любых локациях, которые будут определены ею как подходящие для несекретной деятельности», — отмечается в инструкции к контракту. Заказчика интересуют в том числе аэропорты, склады боеприпасов и полигоны, а также перемещение техники.

NGA — одно из агентств Пентагона, которое занимается сбором разведданных для Белого дома. Глава NGA Роберт Кардилло рассказал CNN, что его агентство использует спутники, дроны, карты, данные анализа и другие средства для сбора информации. NGA играет ключевую роль в отслеживании деятельности Северной Кореи, уверен Кардилло. В частности, его агентство предоставляет данные для ежедневных брифингов президента США.

По словам Кардилло, NGA будет отслеживать исполнение КНДР обещаний о ядерном разоружении, если такие будут даны.