Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Чечне дети установили мировые рекорды по отжиманиям на брусьях и прессу Общество, 00:58 Посольство США заявило о праве жителей Ливана на мирные протесты Политика, 00:38 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 00:23 Российских водителей предупредили о важных переменах Общество, 00:19 Зеленский пообещал не допустить вмешательства Украины в выборы в США Политика, 00:16 Стали известны последние четвертьфиналисты Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Умерла театральный продюсер Галина Боголюбова Общество, 08 авг, 23:30 Соратницу Тихановской Колесникову отпустили после задержания Политика, 08 авг, 23:15 Военнослужащие вынудили протестующих покинуть здание МИД Ливана Общество, 08 авг, 23:07 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 08 авг, 23:05 В Минске задержали соратницу Тихановской Марию Колесникову Политика, 08 авг, 22:51 ЦИК Украины отменила выборы в подконтрольных Киеву районах Донбасса Политика, 08 авг, 22:37 В Бейруте протестующие штурмовали здания четырех министерств Общество, 08 авг, 22:11 Тихановская покинула свою квартиру в Минске в целях безопасности Общество, 08 авг, 22:09
Политика ,  
0 

Глава Госдепа рассказал о своих ожиданиях после встречи с лидером КНДР

Бывший директор ЦРУ, теперь — госсекретарь США Майк Помпео рассказал, что после встречи с Ким Чен Ыном у него сложилось впечатление, что заключение сделки о денуклеаризации Северной Кореи возможно
Майк Помпео
Майк Помпео (Фото: Leah Millis / Reuters)

Госсекретарь США Майк Помпео рассказал в интервью телеканалу ABC о своих впечатлениях от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Теперь Помпео считает, что у США и КНДР есть шансы на заключение сделки о денуклеаризации Корейского полуострова.

«Моей задачей было попытаться определить, есть ли там реальные шансы на это [денуклеаризацию]», — рассказал Помпео в интервью ABC. «Я думаю, что есть», — сказал он, добавив, что «еще многое предстоит сделать».

Помпео рассказал, что у него с Ким Чен Ыном был «хороший разговор» на «серьезные темы». «Он был очень хорошо подготовлен. Я надеюсь, что я соответствовал ему в этом», — заметил госсекретарь.

По словам госсекретаря, он приехал в Пхеньян с «четкой миссией» от Дональда Трампа. Ким Чен Ын выразил готовность к переговорам и предложил составить «дорожную карту».

Помпео перечислил несколько тем, обсуждавшихся на встрече. Обсуждалось освобождение американских заключенных из северокорейских тюрем. «А затем мы поговорили о том, как может выглядеть полноценный, поддающийся проверке и необратимый механизм денуклеаризации», — заключил госсекретарь.

Ранее президент США Дональд Трамп говорил о том, что его встреча с Ким Чен Ыном может состояться в течение месяца. По предварительным данным, она может пройти в Сингапуре. На фоне подготовки к встрече с американским лидером Ким Чен Ын провел переговоры с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Они подписали историческую Пханмунджомскую декларацию, которая подразумевает заключение мирного договора между странами.