Лента новостей
В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод Общество, 08:11 Минобороны Аргентины сообщило об обнаружении пропавшей год назад подлодки Политика, 08:11 Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса Бизнес, 07:54 Российских хакеров обвинили в кибератаке под видом сотрудников Госдепа Политика, 07:54 Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов Экономика, 07:37 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 07:23 Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ Политика, 07:11 В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. Общество, 06:37 Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений Политика, 06:08 Россия нарастила свои вложения в гособлигации США Экономика, 05:56 В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент Политика, 05:29 Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ Политика, 04:50 Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами Политика, 04:35 Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США Политика, 03:49
Политика , 29 апр, 17:04
0
Глава Госдепа рассказал о своих ожиданиях после встречи с лидером КНДР
Бывший директор ЦРУ, теперь — госсекретарь США Майк Помпео рассказал, что после встречи с Ким Чен Ыном у него сложилось впечатление, что заключение сделки о денуклеаризации Северной Кореи возможно
Майк Помпео (Фото: Leah Millis / Reuters)

Госсекретарь США Майк Помпео рассказал в интервью телеканалу ABC о своих впечатлениях от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Теперь Помпео считает, что у США и КНДР есть шансы на заключение сделки о денуклеаризации Корейского полуострова.

«Моей задачей было попытаться определить, есть ли там реальные шансы на это [денуклеаризацию]», — рассказал Помпео в интервью ABC. «Я думаю, что есть», — сказал он, добавив, что «еще многое предстоит сделать».

Помпео рассказал, что у него с Ким Чен Ыном был «хороший разговор» на «серьезные темы». «Он был очень хорошо подготовлен. Я надеюсь, что я соответствовал ему в этом», — заметил госсекретарь.

По словам госсекретаря, он приехал в Пхеньян с «четкой миссией» от Дональда Трампа. Ким Чен Ын выразил готовность к переговорам и предложил составить «дорожную карту».

Помпео перечислил несколько тем, обсуждавшихся на встрече. Обсуждалось освобождение американских заключенных из северокорейских тюрем. «А затем мы поговорили о том, как может выглядеть полноценный, поддающийся проверке и необратимый механизм денуклеаризации», — заключил госсекретарь.

Ранее президент США Дональд Трамп говорил о том, что его встреча с Ким Чен Ыном может состояться в течение месяца. По предварительным данным, она может пройти в Сингапуре. На фоне подготовки к встрече с американским лидером Ким Чен Ын провел переговоры с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Они подписали историческую Пханмунджомскую декларацию, которая подразумевает заключение мирного договора между странами.

Следующая новость раздела