Лента новостей
Лавров заявил о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией Политика, 08:43 В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05
Политика ,  
0 
Глава Госдепа рассказал о своих ожиданиях после встречи с лидером КНДР
Бывший директор ЦРУ, теперь — госсекретарь США Майк Помпео рассказал, что после встречи с Ким Чен Ыном у него сложилось впечатление, что заключение сделки о денуклеаризации Северной Кореи возможно
Майк Помпео (Фото: Leah Millis / Reuters)

Госсекретарь США Майк Помпео рассказал в интервью телеканалу ABC о своих впечатлениях от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Теперь Помпео считает, что у США и КНДР есть шансы на заключение сделки о денуклеаризации Корейского полуострова.

«Моей задачей было попытаться определить, есть ли там реальные шансы на это [денуклеаризацию]», — рассказал Помпео в интервью ABC. «Я думаю, что есть», — сказал он, добавив, что «еще многое предстоит сделать».

Помпео рассказал, что у него с Ким Чен Ыном был «хороший разговор» на «серьезные темы». «Он был очень хорошо подготовлен. Я надеюсь, что я соответствовал ему в этом», — заметил госсекретарь.

По словам госсекретаря, он приехал в Пхеньян с «четкой миссией» от Дональда Трампа. Ким Чен Ын выразил готовность к переговорам и предложил составить «дорожную карту».

Помпео перечислил несколько тем, обсуждавшихся на встрече. Обсуждалось освобождение американских заключенных из северокорейских тюрем. «А затем мы поговорили о том, как может выглядеть полноценный, поддающийся проверке и необратимый механизм денуклеаризации», — заключил госсекретарь.

Ранее президент США Дональд Трамп говорил о том, что его встреча с Ким Чен Ыном может состояться в течение месяца. По предварительным данным, она может пройти в Сингапуре. На фоне подготовки к встрече с американским лидером Ким Чен Ын провел переговоры с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Они подписали историческую Пханмунджомскую декларацию, которая подразумевает заключение мирного договора между странами.