Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество Венесуэла потребовала отставки главы ОАГ из-за слов про вторжение 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество
Глава Госдепа рассказал о своих ожиданиях после встречи с лидером КНДР
Политика, 29 апр, 17:04
0
Глава Госдепа рассказал о своих ожиданиях после встречи с лидером КНДР
Бывший директор ЦРУ, теперь — госсекретарь США Майк Помпео рассказал, что после встречи с Ким Чен Ыном у него сложилось впечатление, что заключение сделки о денуклеаризации Северной Кореи возможно
Майк Помпео (Фото: Leah Millis / Reuters)

Госсекретарь США Майк Помпео рассказал в интервью телеканалу ABC о своих впечатлениях от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Теперь Помпео считает, что у США и КНДР есть шансы на заключение сделки о денуклеаризации Корейского полуострова.

«Моей задачей было попытаться определить, есть ли там реальные шансы на это [денуклеаризацию]», — рассказал Помпео в интервью ABC. «Я думаю, что есть», — сказал он, добавив, что «еще многое предстоит сделать».

Помпео рассказал, что у него с Ким Чен Ыном был «хороший разговор» на «серьезные темы». «Он был очень хорошо подготовлен. Я надеюсь, что я соответствовал ему в этом», — заметил госсекретарь.

По словам госсекретаря, он приехал в Пхеньян с «четкой миссией» от Дональда Трампа. Ким Чен Ын выразил готовность к переговорам и предложил составить «дорожную карту».

Помпео перечислил несколько тем, обсуждавшихся на встрече. Обсуждалось освобождение американских заключенных из северокорейских тюрем. «А затем мы поговорили о том, как может выглядеть полноценный, поддающийся проверке и необратимый механизм денуклеаризации», — заключил госсекретарь.

Ранее президент США Дональд Трамп говорил о том, что его встреча с Ким Чен Ыном может состояться в течение месяца. По предварительным данным, она может пройти в Сингапуре. На фоне подготовки к встрече с американским лидером Ким Чен Ын провел переговоры с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Они подписали историческую Пханмунджомскую декларацию, которая подразумевает заключение мирного договора между странами.