Лента новостей
Обвиняемому в шпионаже американцу Уилану продлили арест до августа Общество, 14:13 Вокруг храма: какими будут последствия конфликта в Екатеринбурге Мнение, 14:04 В Туле ввели план «Перехват» после нападения на полицейского Общество, 14:04 ФОМС предупредил о социальных рисках в случае слияния с Пенсионным фондом Экономика, 14:02 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 14:01 Мадуро пообещал при помощи России сделать реальностью 4G в Венесуэле Технологии и медиа, 13:59 Корбин предложил провести внеочередные выборы после отставки Мэй Политика, 13:57 В Кремле прокомментировали дело против главы банковского отдела ФСБ Политика, 13:49 Греф опроверг интерес Сбербанка к покупке «Яндекса» Бизнес, 13:40 Такого не было четыре года: Bitcoin может подорожать в несколько раз Крипто, 13:40 Какие пищевые ошибки связаны с развитием рака Стиль, 13:38 «ВКонтакте» предложила мировое соглашение издательству «Эксмо» Технологии и медиа, 13:37 Зеленский отменил указы Порошенко по Нацсовету по телерадиовещанию Политика, 13:36 Amnesty International запустила онлайн-тренажер о правах человека Партнерский материал, 13:32
Политика ,  
0 
Рогозин предложил США отправлять астронавтов на МКС с помощью батута
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин посоветовал США доставлять своих космонавтов на МКС с помощью батута. Такое заявление последовало в ответ на введение новых санкций против России со стороны Вашингтона.
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин (Фото: РИА Новости)

"Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута", - написал Рогозин в своем Twitter.

Накануне он пообещал ответить на новые санкции США против России. "США ввели санкции против нашего космопрома. Но видит Бог, мы их предупреждали: на заявление ответим заявлением, на действия - действием", - написал Рогозин.

28 апреля в американский санкционный список были добавлены 17 компаний и семь россиян, включая главу "Ростеха" Сергея Чемезова.

Россия фактически является монополистом в области доставки космонавтов и грузов на МКС. Ранее на станцию летали американские шаттлы, но программу их использования закрыли в 2011г. Теперь большинство грузов доставляют российские корабли. В 2013г. NASA заплатило России $424 млн за предстоящую в 2016г. транспортировку шести астронавтов. Место одного астронавта на ракете "Союз" обходится примерно в $70 млн.