Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Бишкеке второй раз за неделю сменился мэр Политика, 09:44 Тренер «Локомотива» заявил о неудовлетворенности ничьей на старте ЛЧ Спорт, 09:36 Поспешили с выводами: как правильно работать с конкурентными метриками Pro, 09:32 WP узнала об обсуждении Трампом увольнения директора ФБР Политика, 09:30 Куда вложить тысячу долларов. Главные варианты с криптовалютой Крипто, 09:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 09:06 Трамп пообещал «много чего» сделать с Китаем из-за COVID-19 Политика, 09:01 Оператор мусорной реформы отказался от сделки с «дочкой» «Ростеха» Бизнес, 09:00 Главный тренер «Аталанты» оценил дебютный гол Миранчука Спорт, 08:48 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 08:33 Уроки первой волны, рекордные расходы россиян. Главные новости РБК Общество, 08:25 Вот это номер: как отели зарабатывают на «удаленщиках» — Bloomberg Pro, 08:17 При пожаре в Самарской области погибли два человека Общество, 08:06 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 08:02
Политика ,  
0 

Рогозин предложил США отправлять астронавтов на МКС с помощью батута

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин посоветовал США доставлять своих космонавтов на МКС с помощью батута. Такое заявление последовало в ответ на введение новых санкций против России со стороны Вашингтона.
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин (Фото: РИА Новости)

"Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута", - написал Рогозин в своем Twitter.

Накануне он пообещал ответить на новые санкции США против России. "США ввели санкции против нашего космопрома. Но видит Бог, мы их предупреждали: на заявление ответим заявлением, на действия - действием", - написал Рогозин.

28 апреля в американский санкционный список были добавлены 17 компаний и семь россиян, включая главу "Ростеха" Сергея Чемезова.

Россия фактически является монополистом в области доставки космонавтов и грузов на МКС. Ранее на станцию летали американские шаттлы, но программу их использования закрыли в 2011г. Теперь большинство грузов доставляют российские корабли. В 2013г. NASA заплатило России $424 млн за предстоящую в 2016г. транспортировку шести астронавтов. Место одного астронавта на ракете "Союз" обходится примерно в $70 млн.