Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали необходимую для роста производительности зарплату Общество, 06:02 Starbucks закрыл более половины кофеен в Китае из-за коронавируса Бизнес, 05:43 Число пострадавших военных США из-за авиаударов в Ираке возросло до 50 Политика, 05:11 Австралия решила вывозить своих граждан из Уханя на остров Рождества Общество, 05:00 МИД Ирана поддержал Палестину в неприятии «сделки века» Политика, 04:11 СМИ узнали о желании Захарченко вернуть конфискованные ₽9 млрд через суд Общество, 04:01 Тела погибших при падении вертолета с Брайантом извлечены из-под обломков Спорт, 03:29 Белый дом допустил прекращение авиасообщения с КНР Общество, 03:13 Число заболевших коронавирусом превысило статистику по вирусу 2003 года Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17
Политика ,  
0 

Опрос: Большинство россиян назвали "ЕР" "партией жуликов и воров"

Большинство россиян считают "Единую Россию" "партией жуликов и воров". Об этом свидетельствует очередной опрос, проведенный "Левада-центром".
Фото: РБК

В соответствии с опросом 51% граждан согласны с термином, который несколько лет назад придумал блогер Алексей Навальный. В микроблоге "Левада-центра" отмечают, что рекордное число согласных с данным утверждением появилось именно на фоне суда над известным блогером.

Отметим, что опрос по поводу "партии жуликов и воров" "Левада-центр" проводит практически каждый месяц с середины 2011г. В основном уровень поддержки этого лозунга колеблется от 35 до 40%. Примерно столько же людей заявляли о своем несогласии с ним.

Термин "партия жуликов и воров" появился в феврале 2011г., когда А.Навальный обвинил членов партии в том, что там собралось много коррупционеров. После этого на блогера подали в суд, но процесс закончился в пользу А.Навального. Люблинский суд Москвы отклонил иск в полном объеме.

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"