Лента новостей
Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг
С.Берлускони обещает отказаться от премьерских амбиций
Политика, 29 апр 2006, 21:20
0
С.Берлускони обещает отказаться от премьерских амбиций
Сильвио Берлускони сегодня сделал заявление, что во вторник подаст в отставку, сообщает информационное агентство ANSA. Как ожидается, итальянский премьер направит прошение об отставке президенту страны Карло Чампи сразу после заседания правительства.

Таким образом, должно завершиться противостояние С.Берлускони и победившего его на парламентских выборах с минимальным перевесом лидер левоцентристов Романо Проди. Напомним, С.Берлускони до последнего отказывается признавать результаты выборов легитимными. Премьер-миллиардер скептически отнесся даже к решению апелляционного суда Италии, согласно которому победившим признан Р.Проди.

Из-за противостояния двух кандидатов в премьеры Италия лишь сегодня обрела глав обеих палат парламента. Верхнюю палату – Сенат – возглавил кандидат от левоцентристов Франко Марини. Спикером палаты депутатов был избран Фаусто Бертинотти, поддерживаемый Р.Проди.

Напомним, накануне итальянский парламент не смог избрать спикера, что было на руку пока еще остающемуся в должности премьера С.Берлускони. Дело в том, что согласно итальянским законам, он имеет право оставаться главой правительства до тех пор, пока не будет избран новый кабинет министров, лидер которого должен еще получить мандат у президента. Однако проблема заключалась в истечении полномочий К.Чампи через три недели. Его преемника должен будет избрать все тот же парламент.

Однако теперь, как надеются в левоцентристской коалиции, большинство проблем решены, и Р.Проди уже совсем скоро сможет занять пост премьер-министра. Между тем, С.Берлускони, видимо, надеется, что Р.Проди не продержится долго у власти из-за расшатанности левоцентристской коалиции. В случае, если даже самый малый блок выходит из коалиции, кабинет министров автоматически прекращает свою работу, и избирается новый его состав. Как раз в таком случае С.Берлускони бесспорно попытается взять реванш.