Лента новостей
Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт
Э.Ольмерт сравнил президента Ирана с Гитлером
Политика, 29 апр 2006, 18:17
0
Э.Ольмерт сравнил президента Ирана с Гитлером
Новый глава правительства Израиля Эхуд Ольмерт сравнил президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада с Адольфом Гитлером, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Э.Ольмерт сказал, что М.Ахмадинеджад сумасшедший. Он говорит так же как Гитлер, пытавшийся обвинить во всех своих несчастьях еврейский народ.

Напомним, накануне президент Ирана обвинил Запад в антисемитизме. По его словам, именно антисемитская политика европейских стран вынудила евреев бежать в Палестину.

Отметим, что словесная перепалка между лидерами двух государств в последнии дни звучит все чаще. Так, несколько дней назад президент М.Ахмадинежад заявил, что Израиль - это "гнилое дерево, которое рухнет при первой же буре". "Так или иначе, режим сионистов обречен на уничтожение", а палестинские территории "будут вскоре освобождены", - заявил М.Ахмадинежад на открытии конференции, посвященной поддержке палестинского народа.

Иранский президент также назвал Израиль "постоянной угрозой всему Ближнему Востоку", сам факт существования которого оскорбляет достоинство арабских стран, передает (С) Associated Press.

Ранее иранский лидер предлагал "стереть с карты мира" государство Израиль, а спустя несколько недель после этого заявления предложил перенести Израиль в Европу, отрицая факт холокоста как такового.

Кроме того, Махмуд Ахмадинежад предрекал скорое падение власти западных держав объясняя это тем, что мусульманский мир больше не в силах терпеть тиранию и агрессию со стороны западных и сионистских стран. Подобные заявления, разумеется, не остаются незамеченными, однако всякую критику со стороны мирового сообщества президент Ирана упорно отвергает, объясняя это тем, что таковы "слова иранского народа".