Лента новостей
Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество
Э.Ольмерт сравнил президента Ирана с Гитлером
Политика, 29 апр 2006, 18:17
0
Э.Ольмерт сравнил президента Ирана с Гитлером
Новый глава правительства Израиля Эхуд Ольмерт сравнил президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада с Адольфом Гитлером, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Э.Ольмерт сказал, что М.Ахмадинеджад сумасшедший. Он говорит так же как Гитлер, пытавшийся обвинить во всех своих несчастьях еврейский народ.

Напомним, накануне президент Ирана обвинил Запад в антисемитизме. По его словам, именно антисемитская политика европейских стран вынудила евреев бежать в Палестину.

Отметим, что словесная перепалка между лидерами двух государств в последнии дни звучит все чаще. Так, несколько дней назад президент М.Ахмадинежад заявил, что Израиль - это "гнилое дерево, которое рухнет при первой же буре". "Так или иначе, режим сионистов обречен на уничтожение", а палестинские территории "будут вскоре освобождены", - заявил М.Ахмадинежад на открытии конференции, посвященной поддержке палестинского народа.

Иранский президент также назвал Израиль "постоянной угрозой всему Ближнему Востоку", сам факт существования которого оскорбляет достоинство арабских стран, передает (С) Associated Press.

Ранее иранский лидер предлагал "стереть с карты мира" государство Израиль, а спустя несколько недель после этого заявления предложил перенести Израиль в Европу, отрицая факт холокоста как такового.

Кроме того, Махмуд Ахмадинежад предрекал скорое падение власти западных держав объясняя это тем, что мусульманский мир больше не в силах терпеть тиранию и агрессию со стороны западных и сионистских стран. Подобные заявления, разумеется, не остаются незамеченными, однако всякую критику со стороны мирового сообщества президент Ирана упорно отвергает, объясняя это тем, что таковы "слова иранского народа".