Лента новостей
Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество
Э.Ольмерт сравнил президента Ирана с Гитлером
Политика, 29 апр 2006, 18:17
0
Э.Ольмерт сравнил президента Ирана с Гитлером
Новый глава правительства Израиля Эхуд Ольмерт сравнил президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада с Адольфом Гитлером, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Э.Ольмерт сказал, что М.Ахмадинеджад сумасшедший. Он говорит так же как Гитлер, пытавшийся обвинить во всех своих несчастьях еврейский народ.

Напомним, накануне президент Ирана обвинил Запад в антисемитизме. По его словам, именно антисемитская политика европейских стран вынудила евреев бежать в Палестину.

Отметим, что словесная перепалка между лидерами двух государств в последнии дни звучит все чаще. Так, несколько дней назад президент М.Ахмадинежад заявил, что Израиль - это "гнилое дерево, которое рухнет при первой же буре". "Так или иначе, режим сионистов обречен на уничтожение", а палестинские территории "будут вскоре освобождены", - заявил М.Ахмадинежад на открытии конференции, посвященной поддержке палестинского народа.

Иранский президент также назвал Израиль "постоянной угрозой всему Ближнему Востоку", сам факт существования которого оскорбляет достоинство арабских стран, передает (С) Associated Press.

Ранее иранский лидер предлагал "стереть с карты мира" государство Израиль, а спустя несколько недель после этого заявления предложил перенести Израиль в Европу, отрицая факт холокоста как такового.

Кроме того, Махмуд Ахмадинежад предрекал скорое падение власти западных держав объясняя это тем, что мусульманский мир больше не в силах терпеть тиранию и агрессию со стороны западных и сионистских стран. Подобные заявления, разумеется, не остаются незамеченными, однако всякую критику со стороны мирового сообщества президент Ирана упорно отвергает, объясняя это тем, что таковы "слова иранского народа".