Лента новостей
Путин поздравил фон дер Ляйен с избранием главой Еврокомиссии Политика, 14:29 Ромашина стала самой титулованной синхронисткой на чемпионатах мира Спорт, 14:26 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 14:20 Журналиста Голунова вызвали в Следственный комитет Общество, 14:16 В Архангельске поспорили с политологами о рисках отставки губернатора Политика, 14:13 Блокчейн в порохе: что сегодня предлагает рынок ICO Крипто, 14:05 Новые горизонты: возможности цифровых бизнес-моделей Pro, 14:05 Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Amazon Бизнес, 14:04 В Свердловской области грузовик протаранил путепровод Общество, 13:55 Игрок «Аризоны» Любушкин раскрыл реальный заработок в НХЛ Спорт, 13:52 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 13:50 Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 Общество, 13:37 Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру Технологии и медиа, 13:35 Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана Стиль, 13:30
Политика ,  
0 
Грузия готова упразднить визовый режим для россиян
Грузия готова упразднить визовый режим для граждан России, заявил сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили журналистам. "Мы на данном этапе готовы вообще перейти на безвизовый режим с Россией, мы снимаем все препятствия", - сказал он, отметив, что этот вопрос должен стать "одной из тем переговоров с Россией".

Ранее Грузия в одностороннем порядке упростила визовый режим для граждан России - они могут получить въездную визу на границе с Грузией. Напомним, что визовый режим между Грузией и Россией был введён в декабре 2000 года по инициативе российской стороны. Сделано это было с целью воспрепятствовать попаданию на территорию РФ чеченских боевиков и других террористов.

Однако, по словам директора Федеральной пограничной службы РФ Константина Тоцкого, введение визового режима между Россией и Грузией не решило проблему проникновения боевиков через российско-грузинскую границу. Причина этому - отсутствие сколько-нибудь полной базы данных о членах бандформирований.

Что же касается граждан Грузии, визу им заблаговременно выдают учреждения России.

Также на днях Грузия отменила визовый режим для граждан США, Канады, Японии, Израиля и стран Европейского союза. Это, по мнению МИД Грузии, "ускорит интеграцию страны в евроатлантические структуры".

Кроме того, по словам грузинского премьер-министра Зураба Ногаидели, это решение принято "для увеличения числа туристов из этих стран, для развития деловой активности в Грузии".