Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший тренер «Анжи» возглавил команду второго российского дивизиона Спорт, 15:33 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 15:32 Пресс-секретарь Медведева ответил на слова о подножке пенсионерке с Алтая Общество, 15:27 Эксперты оценили сроки ввода в эксплуатацию новейшего российского оружия Политика, 15:27 11 новых фильмов о сложных и интересных женщинах Pink, 15:20 Министр обороны Украины назвал Россию врагом Политика, 15:14 «Курс Bitcoin упадет до нуля»: кто может обрушить стоимость криптовалюты Крипто, 15:14 Бортовой журнал: Lada XRAY, Audi A7, Toyota Fortuner, Lexus UX Авто, 15:10 Дмитрий Санников — о том, как выделиться на дороге и в жизни РБК Стиль и Henderson, 15:03 Motorola вернула «раскладушку» Razr с гибким экраном за $1,5 тыс. Технологии и медиа, 14:59 СК посмертно проверит на вменяемость стрелявшего в колледже Благовещенска Общество, 14:58 Мотивационное рейдерство: как защитить бизнес от топ-менеджеров Pro, 14:58 «Почта России» запустит маркетплейс с ассортиментом магазина «Сафмар» Технологии и медиа, 14:55 Владелец турецкого Anex Tourism объявил о покупке «Интуриста» Бизнес, 14:52
Политика ,  
0 
МИД РФ рекомендует отказаться от поездок в Таиланд
МИД России рекомендует российским гражданам временно воздержаться от посещения южных провинций Таиланда до полной стабилизации там обстановки.

Как отмечается в заявлении МИД РФ, распространенном его департаментом информации и печати, в последние дни на юге Таиланда, в приграничных с Малайзией провинциях, экстремистскими организациями был осуществлен ряд террористических актов, повлекших человеческие жертвы среди местного населения.

Накануне сообщалось, что число погибших в результате столкновений между боевиками и полицией в Таиланде достигло 112 человек. Среди погибших - трое полицейских и двое солдат. По сообщению представителя вооруженных сил, ранены 15 полицейских, 17 нападавших арестованы.

Столкновения продолжались не менее 8 часов. Они начались с того, что боевики напали на полицейские участки и пункты контроля в нескольких округах провинций Яла и Паттани и попытались обезоружить полицейских. Нападению подверглись более 15 полицейских участков и пунктов контроля. Полиция применила оружие и слезоточивый газ. Предположительно, нападение было совершено исламистами, борющимися за отделение преимущественно мусульманского юга Таиланда.

Еще до событий 27-28 апреля США и Великобритания рекомендовали своим гражданам воздержаться от поездок в южный Таиланд в связи с повышенной террористической угрозой. Власти Таиланда заявили, что за нарастание напряженности в стране несут ответственность мусульманские сепаратисты.

Несколькими днями ранее в авиакомпании, которые работают в Бангкоке, поступили письма с угрозами взрыва на борту авиалайнеров следующих из Таиланда в Южную Корею. Письма было написаны на английском языке. После получения писем были приняты меры по усилению безопасности в аэропортах и на авиалайнерах.