Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Италии задержали сообщника устроившего теракт в Ницце преступника Общество, 01:02 «ОВД-Инфо» сообщил о 1500 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 00:35 Минобороны проведет в Крыму учения при участии разных родов войск Политика, 00:35 В ЕС заявили о готовности реагировать на «подрывные действия» России Политика, 00:13 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 00:11 Эксперты заявили о создании ИП и микрофирмами в сфере услуг почти 6% ВВП Бизнес, 00:00 Сенат Чехии предложил оставить в стране одного российского дипломата Политика, 21 апр, 23:59 Правозащитники сообщили о задержании почти 500 человек в Петербурге Политика, 21 апр, 23:58 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 21 апр, 23:30 Песков призвал Россию и Белоруссию привыкнуть жить в состоянии угрозы Политика, 21 апр, 23:03 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Спорт, 21 апр, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Спорт, 21 апр, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Спорт, 21 апр, 22:46 Задержанным по делу о покушении на Лукашенко предъявили обвинение Политика, 21 апр, 22:43
Следите за курсами на РБК
Новости без коронавируса ,  
0 

В новый президиум правительства вошли 20 человек

Среди министров, введенных в состав президиума, оказались министр здравоохранения Михаил Мурашко, министр финансов Антон Силуанов и министр обороны Сергей Шойгу
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин (Фото: kremlin.ru)

Правительство России образовало свой президиум, говорится в постановлении, опубликованном на сайте.

Возглавил президиум премьер-министр Михаил Мишустин, в него также вошли все его заместители и ряд министров.

Из числа министров членами президиума стали министр иностранных дел Сергей Лавров, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр финансов Антон Силуанов, министр обороны Сергей Шойгу, министр по делам гражданской обороны и ЧС Евгений Зиничев, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, министр труда и соцзащиты Антон Котяков, министр здравоохранения Михаил Мурашко, министр экономразвития Максим Решетников и министр юстиции Константин Чуйченко.

Всего в состав президиума вошли 20 человек.

Президиум был сформирован в 2008 году, когда правительство возглавил Владимир Путин. Тогда он отмечал, что новый орган позволит повысить оперативность работы правительства и обсуждения текущих проблем. По словам Путина, заседание правительства — «достаточно неповоротливый механизм, весьма забюрократизированный». Он заявлял о том, что с этого момента текущие вопросы будут обсуждаться в рамках президиума еженедельно с привлечением профильных министров.

Кремль раскрыл смысл возврата к президиуму правительства, как при Путине
Политика
Дмитрий Песков

Президиум также действовал во время премьерства Дмитрия Медведева с 2012 по 2018 год. В последние два года работы Медведева на посту главы правительства президиум не собирался.

В четверг, 26 марта, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил идею организации президиума как структуры, которая обеспечивает большую мобильность кабинету министров. Однако он сообщил, что так было при предыдущих правительствах и намерения действующего премьера надо уточнять у него.

«Просто это более мобильная структура. Дело в том, что правительство чаще рассматривает вопросы, которые не требуют сбора всего массивного кабинета министров. Это я рассказываю вам, когда Путин был председателем, сейчас, конечно, надо спрашивать у правительства», — сказал пресс-секретарь президента.