Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали попавшие в зону риска профессии из-за пандемии COVID-19 Общество, 20:09 Тренды коронавируса: что происходит в мире вокруг пандемии Экономика инноваций, 20:07  Представители Смолова разъяснили ситуацию с отъездом игрока из Испании Спорт, 19:58 УЕФА опроверг информацию о завершении Лиги чемпионов до 3 августа Спорт, 19:33 Представитель ВОЗ назвала «явный симптом» коронавируса Общество, 19:32 В Таиланде умер заразившийся COVID-19 россиянин Общество, 19:29 Правительство решило отменить пени за неуплату по ЖКХ Общество, 19:23 В Карелии зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом Общество, 19:04 Роспотребнадзор пообещал провести исследование на иммунитет к COVID-19 Общество, 18:57 СМИ узнали запрошенную «Тоттенхэмом» цену за нападающего Кейна Спорт, 18:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 18:40 В Петербурге локализовали возгорание деревянных поддонов Общество, 18:32 Из-за лесного пожара уровень радиации в Чернобыле превысил норму Общество, 18:29 В «Сельте» сообщили о наказании для покинувшего Испанию Смолова Спорт, 18:28
Политика ,  
0 

Минобороны ответило на сообщения о перехвате российских Ту-160

Российские Ту-160 выполнили плановый полет над Баренцевым, Норвежским и Северным морями, на отдельных этапах их сопровождали британские и датские истребители. Ранее о перехвате российских самолетов сообщили в ВВС Великобритании.
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 выполнили полет над нейтральными водами акваторий Баренцева, Норвежского и Северного морей. Об этом говорится в сообщении российского Минобороны, поступившем в РБК.

Бомбардировщики сопровождали истребители-перехватчики МиГ-31. В ходе полета, который длился более 13 часов, экипажи Ту-160 и МиГ-31 отработали дозаправку топливом в воздухе.

Как сообщили в военном ведомстве, для сопровождения российских самолетов на отдельных этапах поднимались истребители F-16 ВВС Дании и Eurofighter Typhoon ВВС Великобритании.

В министерстве подчеркнули, что полеты самолетов ВКС выполняются в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Ранее о том, что британские истребители Typhoon были подняты с авиабазы Лоссимут в Шотландии для сопровождения российских бомбардировщиков, сообщила пресс-служба Королевских ВВС Великобритании (RAF). Российские Blackjack (так по классификации НАТО называются бомбардировщики Ту-160) были замечены над акваторией Северного моря. Британские ВВС отслеживали Tу-160 совместно с НАТО и «обеспечили, чтобы они не вошли в суверенное воздушное пространство Соединенного Королевства», отмечается в сообщении.

«Наши смелые пилоты RAF еще раз продемонстрировали, что мы готовы ответить на любую угрозу Великобритании, — заявил глава британского Минобороны Гэвин Уильямсон. — Вместе с нашими союзниками по НАТО мы должны сохранять бдительность и быть внимательными перед лицом российской военной активности».

Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета
Политика

В ведомстве также сообщили, что самолеты ВВС Великобритании поднимались в воздух из-за России второй раз за неделю: аналогичный инцидент, по данным британского министерства, произошел вечером 27 марта, но в том случае «перехват истребителями не был необходим».

В сентябре 2018 года о том, что на перехват «подозрительного» российского самолета над Северным морем подняли авиацию ВВС Франции и Великобритании, сообщило агентство Reuters. Как позднее уточнили в британском Минобороны, самолетов было два, речь также шла о бомбардировщиках Ту-160.