Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Profi.ru и YouDo после жалобы в ФАС договорились с «Яндексом» Технологии и медиа, 09:24 Россия оказалась ниже Мальты и Кипра в еврокубковом рейтинге сезона УЕФА Спорт, 09:16 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 09:13 Суд дал шесть лет жителю Читы за оправдание теракта в УФСБ Архангельска Общество, 09:05 Почему экс-звездам e-commerce теперь приходится выживать — The Economist Pro, 09:01 Набиуллина выступила за избавление банков от шлейфа непрофильных активов Финансы, 09:00 Великое увольнение: почему Россию ждет массовый исход сотрудников Pro, 08:57 Google и Apple удалили приложение «Навальный» Политика, 08:54 Эквайринг на смартфоне: как принимать платежи без терминала РБК и Делобанк, 08:48 В России начались выборы, ждать ли кризиса в 2023-м. Главное за ночь Политика, 08:46 ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Платина» Город, 08:43 Как на бизнес «Самолета» повлияет покупка крупнейшего оператора реновации Pro, 08:30 Помощник Путина оценил рекомендации голландцев по реформе футбола России Спорт, 08:30 Как инвестору заработать на вакцинах ― инструкция от Bloomberg Pro, 08:27
Политика ,  
0 

Кремль ответил на слова Порошенко о «большом разочаровании» для Путина

Пресс-секретарь президента России заявил, что пока нет «никаких прикидок» относительно проведения саммита в «нормандском формате». О планах проведения такой встречи в ближайшее время заявил украинский президент Петр Порошенко
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг планы о проведении саммита в «нормандском формате», сообщает «РИА Новости». Ранее о подготовке таких переговоров говорил украинский президент Петр Порошенко.

«Никаких прикидок [по проведению встречи] пока нет», — сказал, комментируя это, Песков.

О том, что после президентских выборов на Украине пройдет заседание «нормандского формата», в том числе по вопросу введения миротворцев в Донбассе, Порошенко заявлял 29 марта. Это, предполагал он, станет «большим разочарованием для Путина», потому что встреча «будет посвящена решению Совбеза ООН о «голубых касках» и утверждению крымской платформы по поводу возвращения украинского суверенитета на Крымский полуостров».

Тогда же Россию Порошенко обвинил в блокировании «любых переговоров в любых форматах», и в первую очередь в нормандском (Россия, Украина, Франция, Германия).

Впервые переговоры в таком формате состоялись летом 2014 года. Стороны тогда обсудили урегулирование конфликта на востоке Украины. После одного из подобных саммитов (в октябре 2014 года) состоялись последние на данный момент двусторонние переговоры Путина и Порошенко.