Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном Общество, 15:37 Мамаев сыграет первый товарищеский матч после выхода из тюрьмы Спорт, 15:25 Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» Политика, 15:16 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 15:12 СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы Общество, 15:04 У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне Общество, 14:59 Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре Политика, 14:52 Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны Политика, 14:45 ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 Технологии и медиа, 14:36 Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту Технологии и медиа, 14:26 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 14:20 Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой Спорт, 14:09 Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи Политика, 14:02 Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами Политика, 13:58
Отравление Скрипалей ,  
0 
СКР запросил помощь Лондона в расследовании отравления дочери Скрипаля
СКР запросил Лондон о правовой помощи в расследовании дела о покушении на дочь экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Российские следователи хотят получить результаты британского расследования, медицинской и прочих экспертиз
Фото: Личная страница Юлии Скрипаль в Facebook

Следственный комитет России (СКР) запросил компетентные органы Великобритании оказать правовую помощь в уголовном деле по факту отравления дочери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля — Юлии, заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

«СК России передал для направления компетентным органам Великобритании запрос о правовой помощи по уголовному делу, возбужденному по факту покушения на убийство гражданки РФ Юлии Скрипаль, совершенного общеопасным способом на территории Солсбери (Великобритания)», — сказала она.

Петренко сообщила, что российская сторона попросила британских коллег совершить процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств преступления, и предоставить копии материалов уголовного расследования. В частности, СКР попросил предоставить результаты осмотра места обнаружения Юлии Скрипаль в бессознательном состоянии, а также результаты ее медосвидетельствования и проведенных британскими следователями экспертиз.

Фотогалерея 
Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось

О возбуждении СКР уголовного дела по факту покушения на убийство россиянки Юлии Скрипаль стало известно 16 марта.

Юлия Скрипаль и ее отец были обнаружены без сознания 4 марта в британском Солсбери с признаками отравления нервно-паралитическим веществом. Россиянка приехала туда к своему отцу, экс-сотруднику ГРУ. Сергей Скрипаль, осужденный за госизмену и помилованный в 2010 году, проживал в Солсбери с 2010 года. По версии Лондона, Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены привезенным из России нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в СССР.

Видео: РБК