Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03
Политика ,  
0 

Кремль доверил свои интернет-проекты бывшему пресс-секретарю "Наших"

Бывший пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик займется поддержкой проектов, "выполняющих социальные, культурные и образовательные задачи".
Фото:vk.com
Фото: vk.com

Работу будет вести организация с незатейливым названием "Фонд", ее деятельность начнет курировать управления внутренней политики администрации президента и лично замглавы управления Тимур Прокопенко, пишут "Известия" со ссылкой на нескольких собеседников в Кремле.

К.Потупчик прокомментировала изданию эту информацию. Девушка заявила, что с момента ухода из "Наших" остается безработной. Она ждет, когда Минюст зарегистрирует ее фонд.

Бывший председатель московского молодежного "Яблока" Кирилл Гончаров критически отозвался о "карьерном росте" К.Потупчик. Он напомнил, что на прошлом месте работы ее проекты не заканчивались чем-либо содержательным, а зачастую на акциях "распиливали" федеральные деньги. Доверие Кремля представитель "Яблока" объяснил исполнительностью и преданностью девушки.

Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин также не уверен в успехе К.Потупчик на новом месте. Он напомнил, что любой эксперт должен быть политически нейтральным, в определенной степени отстраненным от политических баталий, чего нельзя сказать о бывшем представителе "Наших".

Отметим, что первоначально в администрации планировали поручить это направление интернет-деятельности сенатору Руслану Гаттарову, однако впоследствии было решено отказаться от помощи члена Совфеда, ставшего фигурантом ряда громких сетевых скандалов.

К.Потупчик запомнилась за время работы в прокремлевском движении не столько яркими социальными проектами, сколько скандалами, инициатором которых она зачастую выступала. Так, в 2010г. она опубликовала в своем блоге видеоролики с компроматом на Илью Яшина и других оппозиционеров. После появился пост с нецензурными словами в адрес музыканта Юрия Шевчука. Затем "Наши" обвинили Олега Митволя, занимавшего пост префекта САО Москвы, в покровительстве проституции.