Лента новостей
В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07 У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00 В Воронеже четыре человека погибли в ДТП с автобусом Общество, 09:43 «Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ Общество, 09:20 Инстаграм недели: жизнь в цвете Стиль, 09:20
Политика ,  
0 
Б.Обама побывал с неожиданным визитом в Афганистане
Президент США Барак Обама нанес неожиданный визит президенту Афганистана Хамиду Карзаю. По соображениям безопасности о визите не сообщалось заранее. В Кабуле глава Белого дома пробыл несколько часов, после чего вернулся в Вашингтон, передает Associated Press.

В ходе встречи с Х.Карзаем Б.Обама обратил внимание афганского лидера на необходимость усиления мер по борьбе с коррупцией. Кроме того глава Белого дома подчеркнул важность укрепления судебной системы. Вместе с тем Б.Обама отметил успехи, достигнутые афганским правительством в борьбе с терроризмом и повышении уровня жизни населения этой страны.

Глава Белого дома успел посетить и американских военных на авиабазе НАТО в Баграме. Выступая перед военнослужащими, Б.Обама поделился своей уверенностью, что победа над экстремистским движением "Талибан" в Афганистане будет достигнута. При этом глава Белого дома признал, что трудные дни конфликта с "Талибаном" еще впереди, и в боевых действиях будут потери со стороны афганской армии и войск НАТО.

Б.Обама предложил Х.Карзаю прибыть в Вашингтон с ответным визитом для продолжения обсуждения ситуации в Афганистане. Поездка Х.Карзая в американскую столицу может состояться 12 мая с.г.