Лента новостей
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Политика ,  
0 
Б.Обама уверен в победе над талибами в Афганистане
Посетивший с неожиданным визитом Кабул президент США Барак Обама выразил уверенность в том, что победа над экстремистским движением "Талибан" в Афганистане будет достигнута. Слова Б.Обамы прозвучали в ходе встречи с американскими военными на авиабазе НАТО в Баграме, передает Associated Press.

Американский президент отметил, что жизни граждан США будут в опасности, если члены "Талибан" восстановят контроль над Афганистаном. Однако, по словам Б.Обамы, он уверен в успехе миссии США в этой стране.

При этом глава Белого дома признал, что трудные дни конфликта с "Талибаном" еще впереди, и в боевых действиях будут потери со стороны афганской армии и войск НАТО.

Ранее сообщалось, что в ходе встречи с Х.Карзаем американский лидер отметил успехи, достигнутые афганским правительством в борьбе с терроризмом и повышении уровня жизни населения этой страны.

Напомним, Б.Обама прибыл с неожиданным визитом в Афганистан в воскресенье. На встрече с афганским лидером обсуждались также вопросы усиления борьбы с коррупцией, укрепления судебной системы в стране. Афганского президента ждут в Вашингтоне 12 мая с.г. для продолжения дисскусии.