Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики по Карабаху обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58 Белый дом призвал освободить всех задержанных на протестах за Навального Политика, 25 янв, 23:50 Большунов и Вяльбе извинились перед сбитым с ног на Кубке мира финном Спорт, 25 янв, 23:45 СК завел уголовное дело по факту пожара на заводе в Уфе Общество, 25 янв, 23:01 США оценили возможность разговора с Путиным фразой «Байден берет трубку» Политика, 25 янв, 22:44 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 25 янв, 22:41 Нападающий «Авангарда» забросил шайбу в КХЛ впервые с ноября 2018 года Спорт, 25 янв, 22:15 Путин поручил пересмотреть правила возрастной маркировки литературы Общество, 25 янв, 22:10 Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в Стамбуле россиян Общество, 25 янв, 22:07 Юрист ФБК сообщил о «депортации» в Белоруссию с мешком на голове Политика, 25 янв, 21:56 Посол заявил о планах Индии поставлять «Спутник V» в Россию Общество, 25 янв, 21:38 Премьер-министр Италии решил подать в отставку Политика, 25 янв, 21:33
Политика ,  
0 

Арабы выделят палестинцам $500 млн на спасение Иерусалима

Лига арабских государств (ЛАГ) на ежегодном саммите, прошедшем в ливийском Сирте, приняла "план действий по спасению Иерусалима". Документ предусматривает выделение 500 млн долл. в помощь палестинцам, проживающим в Иерусалиме, передает агентство KUNA.

Кроме того страны, принявшие документ, призывают все международные организации отказаться от признания действий Израиля в Восточном Иерусалиме в качестве законных. Члены ЛАГ призывают также Международный суд ООН начать расследование израильских акций в городе.

Напомним, 10 марта сообщалось о планах Израиля построить еще 1,6 тыс. домов в Восточном Иерусалиме. Остановку создания еврейских поселений в городе палестинцы называют главным условием возобновления переговоров по проблеме мирного урегулирования на Ближнем Востоке.

Строительство еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме является главным препятствием к урегулированию конфликта на Ближнем Востоке. Палестинцы считают эти территории своими и требуют очистить их от израильских поселений. В сентябре прошлого года Израиль согласился заморозить на 10 месяцев строительство поселений.

На Западном берегу р.Иордан проживают 300 тыс. израильтян, 180 тыс. - в Восточном Иерусалиме.

Лига арабских государств - международная организация, объединяющая 21 страну и Организацию освобождения Палестины. Семь стран-учредителей Лиги - Египет, Ирак, Ливан, Саудовская Аравия, Сирия, Иордания и Йемен подписали соглашение о ее создании на конференции в Каире 22 марта 1945г. Штаб-квартира этой панарабской организации находится в Каире.