Лента новостей
Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18
Политика ,  
0 
М.Каддафи: США предали Саддама Хусейна
Ливийский лидер Муаммар Каддафи вспомнил о судьбе казненного иракского президента Саддама Хусейна и предупредил арабских лидеров, что их может ждать то же самое, сообщает Associated Press.

"Когда-то C.Хусейн был союзником Вашингтона, но затем США "предали его", - заявил М.Каддафи на открытии саммита Лиги арабских государств в Дамаске. Он особо отметил, что для недопущения иракского сценария арабский мир должен ответить на вызовы США консолидацией сил и интересов.

"Как мы смогли принять ситуацию, когда западная держава ниспровергает арабского лидера, а другие арабские страны молча наблюдают за этим?", обратился полковник М.Каддафи к участникам саммита.

Эмоциональный стиль и откровенные, порой радикальные заявления М.Каддафи стали одной из традиций ежегодных саммитов арабских государств. На этот раз лидеру ливийской революции все же удалось смутить участников саммита предупреждением об угрозе повторения истории С.Хусейна.

В последние годы Ливия улучшила свои отношения с Соединенными Штатами, которые некогда считались ее главным врагом. М.Каддафи отказался от идеи создания ядерного оружия и согласился выплатить компенсации жертвам теракта 1988г. на авиалайнере компании PanAm, в организации которого Запад обвиняет Триполи.

Тем не менее, руководитель Ливии регулярно позволяет себе антиамериканские выступления.