Лента новостей
В Киргизии два министра подали в отставку Общество, 16:44 На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн Политика, 16:44 В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 Общество, 16:36 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34
Политика ,  
0 
В случае проблем с ОПЕК США используют свои нефтяные резервы
США могут использовать свои обширные стратегические резервы нефти, чтобы сохранить уровень поставок черного золота на рынке в случае краткосрочных перебоев доставки нефти из стран Персидского залива, которые могут возникнуть из-за Ирана. Об этом, как передает Reuters, сообщил глава Управления энергетической информации (EIA) Гай Карузо.

"У нас значительные экстренные запасы нефти, которые могут компенсировать проблемы с доставкой из региона Персидского залива", - заявил Г.Карузо и добавил, что нефтяным трейдерам не надо волноваться.

Г.Карузо также заявил, что ожидает восстановления деятельности американских НПЗ в ближайшие недели, что приведет к снижению запасов нефти и росту запасов бензина.

Напомним, что в данный момент налицо рост цен на нефть на мировых торговых площадках. Это происходит вследствие того, что Иран захватил 15 британских моряков и отказывается отпускать их, несмотря на все усилия мирового сообщества уладить конфликт. Дело дошло до того, что Великобритания заморозила свои отношения с Ираном до тех пор, пока создавшаяся ситуация не разрешится.

Что же касается топливного вопроса, отметим, что запасы бензинов в США снижаются шесть недель подряд и за это время уменьшились на 18 млн барр., а цены на бензин достигли рекордного уровня за семь месяцев, хотя активная фаза автомобильного сезона в стране начнется только в мае.