Лента новостей
«Криптозима завершилась»: почему цифровые деньги продолжат расти в цене Крипто, 18:40 Соперник сборной России по квалификации Евро-2020 сменил главного тренера Спорт, 18:38 Кадыров сравнил инаугурационную речь Зеленского с обещаниями Ленина Политика, 18:33 Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд Политика, 18:30 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:29 Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» Общество, 18:28 ВТБ оценил дополнительные доходы металлургов от нацпроектов в $2 млрд Бизнес, 18:24 ВТБ назвал главных бенефициаров нацпроектов среди металлургов Pro, 18:18 На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом Политика, 18:08 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 18:04 Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее Общество, 18:04 «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. Бизнес, 18:02 Почему цены токенов Cobinhood и Dexon обрушились Крипто, 17:58 СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста Спорт, 17:54
Политика ,  
0 
В Аджарии громят избирательные участки
На территории Аджарии разгромлено несколько избирательных участков. Об этом на пресс-конференции в Тбилиси сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Грузии Зураб Чиаберашвили.

По его словам, в частности, разгромлены участки в г. Кобулети, Батуми и Цихисдзири. Начались погромы и на других избирательных участках в Аджарии. В Хулойском районе автономии председатели избирательных комиссий требуют открытого голосования.

З. Чиаберашвили подчеркнул, что ни один человек, принимавший участие в погромах, не должен остаться безнаказанным и призвал власти Грузии принять соответствующие меры. Обстановку в Аджарии он оценил как "очень тяжелую".

В свою очередь, в интервью телекомпании "Имеди" глава Аджарии Аслан Абашидзе сообщил, что у руководимой им партии "Возрождение" нет проблем с преодолением 7-процентного барьера, необходимого для членства в парламенте Грузии. В то же время по его словам, "есть документальное подтверждение того, что к концу голосования будут мобилизованы все деструктивные силы для дестабилизации обстановки в автономии".

Напомним, что в Грузии сегодня проходят выборы в парламент страны. По словам председателя ЦИК Грузии, уже сейчас их можно считать состоявшимися. Он отметил, что на 16:00 по местному времени (15:00 мск) проголосовали 1 млн 160 тыс. избирателей. Всего, согласно избирательным спискам ЦИК, в стране зарегистрировано 2 млн 266 тыс. избирателей. Согласно грузинскому законодательству, выборы считаются состоявшимися, если в голосовании приняла участие одна треть избирателей.

Отметим, во внеочередных выборах в парламент Грузии по пропорциональной (партийной) системе принимают участие 11 политических партий и 5 блоков.

В результате голосования должны быть избраны 150 из 235 депутатов парламента. Депутаты по мажоритарным округам были избраны в ходе выборов 2 ноября 2003г. Для того чтобы пройти в парламент, партиям необходимо набрать не менее 7% голосов избирателей.

Среди партий и блоков, представители которых будут баллотироваться в парламент, партии "Национальное движение - Демократы", "Возрождение", которой руководит глава Аджарии Аслан Абашидзе, "Социалистическая партия" и "Лейбористы", блоки "Национал-демократы - Традиционалисты" и "Правая оппозиция - промышленники, новые правые" и другие.

Ожидается, что первые предварительные данные о результатах голосования в Тбилиси поступят в ЦИК к 05:00 мск 29 марта. Окончательные официальные итоги будут оглашены на 18-й день после проведения выборов.