Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 23:46 В США отложили из-за погоды первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 23:25 «Полюс» сообщил о повреждениях в палаточном лагере для вахтовиков с COVID Общество, 23:24 Порошенко вызвали на допрос по делу о прослушке его разговора с Байденом Политика, 22:57 В Москве задержали адвоката из ОПГ по делу на 250 млн руб. Общество, 22:46 Почему «зумеры» не похожи на «бумеров» и других предшественников Совместный проект, 22:40 Сотрудники Тинькофф Банка останутся на удаленной работе до 1 августа Финансы, 22:37 Приготовления к запуску пилотируемого космического корабля Маска. Видео Общество, 22:22 В Москве выдали первые разрешения на дистанционную торговлю лекарствами Общество, 22:18 В Английской премьер-лиге выявили еще четыре случая заражения вирусом Спорт, 22:10 Роспотребнадзор утвердил рекомендации по организации детского отдыха Общество, 22:02 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 21:52 «Лейпциг» в меньшинстве упустил победу над «Гертой» в чемпионате Германии Спорт, 21:37 Власти Москвы продлили рекомендацию воздержаться от посещения церквей Общество, 21:35
Политика ,  
0 

МВД оценило численность участников марша Немцова в Москве

По данным полиции, в акции памяти Немцова принимают участие около 8 тыс. человек, «Белый счетчик» сообщает о более 22 тыс. участников. Сам марш был согласован на 30 тыс. участников
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Около 8 тыс. человек на данный момент принимают участие в согласованной акции памяти Бориса Немцова в центре Москвы. Об этом сообщает пресс-служба московского главка МВД.

Представитель «Белого счетчика» сообщил РБК, что, по последним данным, на марш пришли 22,3 тыс. человек. Как сообщается в Twitter «Счетчика», еще 200 опоздавшим участникам отказали в проходе.

Акция была согласована московскими властями на 30 тыс. человек, сбор участников начался в 13:00 мск, а Страстном бульваре, сам марш — в 14:00 мск. Участники акции пройдут по маршруту от Страстного бульвара по внутренней стороне Бульварного кольца, а затем по проспекту Академика Сахарова до Садового кольца.

Марш памяти Бориса Немцова в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Как передает корреспондент РБК, во время шествия по проспекту Сахарова один из организаторов акции, председатель Совета депутатов муниципального округа Красносельский Илья Яшин предложил участникам остановиться и почтить память Бориса Немцова минутой молчания.

Организаторами марша Немцова стали представители движения «Солидарность», Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, «Яблоко», ПАРНАС, Либертарианская партия, Партия Перемен и «Мемориал». Пресс-служба Центра организации дорожного движения Москвы сообщала, что бульвары в центре Москвы и проспект Академика Сахарова перекроют 29 февраля в связи с проведением демонстрации.

Помимо столицы, акции памяти Немцова прошли во Владивостоке, Новосибирске, Иркутске, Екатеринбурге, Петербурге и других городах. Как сообщает «ОВД-Инфо», на акции в Петербурге полиция задержала шесть человек. РБК отправил запрос в ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

Политика Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту возле Кремля. В 2017 году стрелка Заура Дадаева приговорили к 20 годам колонии строгого режима на основании вердикта присяжных. Остальные обвиняемые по делу получили сроки от 11 до 19 лет колонии. Заказчики убийства не найдены.