Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Телеведущий Молчанов ответил на сообщения о своей госпитализации Общество, 14:58 Когда ваша система обратной связи от клиентов превращается в фикцию Pro, 14:52 Samsung встроит криптовалютный кошелек в смартфоны серии Galaxy Крипто, 14:48 Bugatti анонсировала премьеру своего самого дорогого автомобиля Авто, 14:46 Синхронисты из России досрочно выиграли медальный зачет чемпионата Европы Спорт, 14:35 Путин заявил о превращении Украины в «какую-то анти-Россию» Политика, 14:31 Музыкальный фестиваль Park Live перенесли на 2022 год Общество, 14:26 «Человек комсомольского агрессивного типа». Чем известен Виктор Медведчук Политика, 14:19 Посольство США заявило о послаблениях со стороны российских властей Политика, 14:16 Палестино-израильский конфликт: новые обстрелы и воздушная операция Общество, 14:11  В «МегаФоне» сменился гендиректор Технологии и медиа, 14:05 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 14:01 Британцев призвали выпить по 124 пинты пива для спасения пабов Стиль, 13:53 «Зенит» опроверг желание сменить Семака на тренера «Порту» Спорт, 13:51
Политика ,  
0 

МВД оценило численность участников марша Немцова в Москве

По данным полиции, в акции памяти Немцова принимают участие около 8 тыс. человек, «Белый счетчик» сообщает о более 22 тыс. участников. Сам марш был согласован на 30 тыс. участников
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Около 8 тыс. человек на данный момент принимают участие в согласованной акции памяти Бориса Немцова в центре Москвы. Об этом сообщает пресс-служба московского главка МВД.

Представитель «Белого счетчика» сообщил РБК, что, по последним данным, на марш пришли 22,3 тыс. человек. Как сообщается в Twitter «Счетчика», еще 200 опоздавшим участникам отказали в проходе.

Акция была согласована московскими властями на 30 тыс. человек, сбор участников начался в 13:00 мск, а Страстном бульваре, сам марш — в 14:00 мск. Участники акции пройдут по маршруту от Страстного бульвара по внутренней стороне Бульварного кольца, а затем по проспекту Академика Сахарова до Садового кольца.

Марш памяти Бориса Немцова в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Как передает корреспондент РБК, во время шествия по проспекту Сахарова один из организаторов акции, председатель Совета депутатов муниципального округа Красносельский Илья Яшин предложил участникам остановиться и почтить память Бориса Немцова минутой молчания.

Организаторами марша Немцова стали представители движения «Солидарность», Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, «Яблоко», ПАРНАС, Либертарианская партия, Партия Перемен и «Мемориал». Пресс-служба Центра организации дорожного движения Москвы сообщала, что бульвары в центре Москвы и проспект Академика Сахарова перекроют 29 февраля в связи с проведением демонстрации.

Помимо столицы, акции памяти Немцова прошли во Владивостоке, Новосибирске, Иркутске, Екатеринбурге, Петербурге и других городах. Как сообщает «ОВД-Инфо», на акции в Петербурге полиция задержала шесть человек. РБК отправил запрос в ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

Политика Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту возле Кремля. В 2017 году стрелка Заура Дадаева приговорили к 20 годам колонии строгого режима на основании вердикта присяжных. Остальные обвиняемые по делу получили сроки от 11 до 19 лет колонии. Заказчики убийства не найдены.