Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Двоим депутатам Европарламента отказали во въезде в Белоруссию Политика, 02:23 Лауреаты стипендии президента Белоруссии массово отказались от наград Политика, 02:00 Армия Израиля поразила объекты ХАМАС в секторе Газа Политика, 01:31 Премьер-министр Болгарии предложил изменить Конституцию на фоне протестов Политика, 00:59 Трамп навестил своего брата в госпитале Политика, 00:42 Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2019 года. Фотогалерея Общество, 00:09  Решающий матч: как работает агентство знакомств для топ-менеджеров Pro, 00:00 Синоптики сообщили о возвращении теплой погоды в Москву Общество, 14 авг, 23:54 «Бавария» забила восемь голов «Барселоне» в Лиге чемпионов Спорт, 14 авг, 23:52 Офис Зеленского заявил о сожалении из-за решения Минска отпустить россиян Политика, 14 авг, 23:44 Очевидцы рассказали об акции у здания правительства в Минске Политика, 14 авг, 23:29 Посол России назвал значимым возвращение задержанных в Белоруссии россиян Политика, 14 авг, 23:14 За сутки в Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 14 авг, 23:10 Самые богатые чиновники и парламентарии 2019 года. Фотогалерея Общество, 14 авг, 22:58 
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Мадуро сообщил о создании в Венесуэле отрядов народного ополчения

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в стране будут созданы десятки тысяч отрядов народного ополчения, которые не допустят американского вторжения
Фото: Ariana Cubillos / AP
Фото: Ariana Cubillos / AP

Выступая на военной базе Либертадор в штате Арагуа, Мадуро заверил, что уже к маю в стране появятся около 50 тыс. подразделений Боливарианского национального ополчения, членами которого будут около двух миллионов жителей страны. По его словам, вступившие в ополчение мужчины и женщины получат основные военные навыки, сообщает телеканал Telesur.

Также Мадуро заверил, что сейчас венесуэльская армия вписывает новую главу в свою историю и не позволит «американской империи своей ногой коснуться территории Венесуэлы».

В последние дни Мадуро посещает военные части в различных районах страны, призывая солдат противостоять нажиму извне. Серию поездок президент Венесуэлы начал после того, как президентом страны себя провозгласил спикер парламента Хуан Гуаидо. Последний заявил, что ведет секретные переговоры с военными, добиваясь от них перехода на сторону оппозиции.

Венесуэльские риски: чем грозят «Роснефти» санкции США против PDVSA
Бизнес
Фото: Isaac Urrutia / Reuters

Пока представители Минобороны заявляют о том, что полностью поддерживают президента Мадуро, а перешедших на сторону Гуаидо (например, военного атташе в США Хосе Сильвы) считают трусами и предателями.

Власть Гуаидо в настоящее время признают большинство стран Латинской Америки, США, Канада, Австралия, Израиль, Грузия, часть государств — членов Евросоюза. Россия и Китай заявили, что признают законное правительство Мадуро, призвав другие страны не вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы.