Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13 Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02 Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF Спорт, 16:52 СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки Общество, 16:39 Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35 Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35 Сезон отчетности стартовал: как отреагировали биржевые индексы Quote, 16:32 Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани Общество, 16:32 ЦСКА сообщил о полученной перед матчами сборной России травме Фернандеса Спорт, 16:30 Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции Политика, 16:26
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Пентагон отреагировал на записку Болтона о переброске военных в Колумбию
Пентагон не обсуждал с советником президента США по нацбезопасности идею отправки военных США в граничащую с Венесуэлой Колумбию. Накануне журналисты увидели в блокноте Джона Болтона запись: «5000 военнослужащих — в Колумбию»
Джон Болтон (Фото: Jim Young / Reuters)

Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан во вторник отказался сообщить, рассматривается ли вариант отправки 5 тыс. американских военнослужащих в Колумбию, но уточнил, что не обсуждал это с советником президента по нацбезопасности Джоном Болтоном, сообщает Reuters.

Заявление Шанахана прозвучало на пресс-конференции в Пентагоне после того, как накануне репортеры заметили в руках у Болтона блокнот, в котором была запись «5000 военнослужащих — в Колумбию».

«Я не обсуждал это с советником Болтоном», — приводит слова Шанахана агентство.

Политика
Захарова прокомментировала запись Болтона об отправке солдат в Колумбию

Представитель Белого дома, отвечая накануне на вопрос, в чем смысл записи в блокноте Болтона, также однозначно не ответил. «Как ранее говорил президент, все варианты актуальны», — сказал он. На прошлой неделе Дональд Трамп, после того как США признали лидера венесуэльской оппозиции временным президентом страны, заявил, что в отношении этой страны актуальны любые варианты развития событий.

Политика
Фактор нестабильности: почему США сделали в Венесуэле ставку на оппозицию

Еще один представитель Пентагона Роб Мэннинг в беседе с Reuters заявил, что в настоящий момент численность военного персонала США в Колумбии осталась неизменной — в рамках существующего партнерства. Источник агентства в администрации США добавил, что «не видел чего-либо, что бы подтверждало» запись Болтона в его блокноте.

Не внес ясности в ситуацию с записью Болтона об отправке 5 тыс. военных и комментарий МИД Колумбии. «Что касается упоминания Колумбии в блокноте, который был в руке у мистера Болтона, то смысл и причины этой записи неизвестны», — сказал накануне глава колумбийского внешнеполитического ведомства.