Лента новостей
Умер входивший в топ-15 богачей мира миллиардер Дэвид Кох Общество, 16:05 Bitmain увеличит свои вычислительные мощности на 50% Крипто, 16:04 В Чечне открыли крупнейшую в Европе мечеть «Гордость мусульман» Общество, 16:04 Нужна часть правды: как не допустить саботажа в компании Pro, 16:00 Агент Кузнецова не поверил сообщению об употреблении хоккеистом кокаина Спорт, 15:57 Экс-главу Антипинского НПЗ объявили в международный розыск Общество, 15:57 В Сочи из-за проблем с шасси аварийно сел самолет «Уральских авиалиний» Общество, 15:53 «Инновации». Главные события в России 24-30 августа Экономика инноваций, 15:51  Кабмин предложил Госдуме запретить кондиционеры на исторических зданиях Общество, 15:46 Правительство продлило на год режим уничтожения санкционки Общество, 15:33 Кейс «Обуви России» по запуску пунктов выдачи сторонних онлайн-заказов Pro, 15:31 Четверть аукционов на госзакупки инсулина в России оказались сорваны Общество, 15:31 Путин и Эрдоган провели переговоры после обострения ситуации в Идлибе Политика, 15:23 Архангельский Минздрав объяснил найденный у одного из врачей цезий-137 Общество, 15:23
Политика ,  
0 
Лондонские эмигранты создают комитет против коррупционеров из Кремля
Российские бизнесмены, эмигрировавшие в Лондон, заявили о намерении создать Международный антикоррупционный комитет. Целью комитета является разоблачение российских чиновников-коррупционеров, сообщает радио "Свобода" со ссылкой на британские таблоиды.
Фото: ИТАР-ТАСС

Предприниматели намерены поименно назвать 50 высокопоставленных чиновников, вымогавших деньги у бизнесменов. По данным британских СМИ, ключевой фигурой в этом комитете является бывший генеральный директор строительной компании "Москонверспром" Валерий Морозов, в свое время ставший жертвой вымогательства со стороны бюрократов.

Комитет составит список из полусотни чиновников, заработавших состояние на вымогательстве и переправивших средства в зарубежные банки. В комитете надеются, что их деятельность позволит пробудить западные правительства, которые прислушаются к эмигрантам и закроют въезд для коррупционеров в страны Запада, а также арестуют их счета в иностранных банках.

Пока неизвестно, кто еще войдет в состав антикоррупционного комитета. Стоит напомнить, что ранее в Лондон переехали и другие известные российские предприниматели, в частности, Евгений Чичваркин, в мае 2010г. выступивший с обращением к президенту Дмитрию Медведеву. Предприниматель обвинил сотрудников МВД в запугивании и вымогательстве у него средств за продажу компании "Евросеть".

В свою очередь В.Морозов получил известность благодаря конфликту с госкорпорацией "Олимпстрой". В своем последнем посте в блоге на сайте журнала "Сноб" бизнесмен рассказал о хищениях, якобы осуществленных управделами президента, при строительстве корпуса "Приморский" санатория "Сочи". Бизнесмен рассказывал и о других фактах "распила" при строительстве олимпийских в Сочи.