Лента новостей
Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на фестивале легализации конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика
Б.Обама одержал первую крупную победу на внутриполитическом фронте
Политика, 29 янв 2009, 03:50
0
Б.Обама одержал первую крупную победу на внутриполитическом фронте
Новый президент США Барак Обама одержал первую крупную победу на внутриполитическом фронте. Палата представителей конгресса США одобрила его план стимулирования экономики, на реализацию которого выделено 819 млрд долларов.

Данный законопроект предполагает выделение 544 млрд долл. на инфраструктурные расходы, а также 275 млрд долл. в виде налоговых послаблений для частных лиц и бизнеса, сообщает Associated Press.

Вместе с тем эксперты указывают, что безоговорочной победу Б.Обамы в конгрессе назвать нельзя. Демократы и республиканцы на голосовании по экономическому плану разошлись по разные стороны баррикад: практически все демократы выступили в поддержку законопроекта, практически все республиканцы - против. Республиканцы полагают, что план темнокожего президента предполагает слишком много госрасходов и недостаточно налоговых послаблений.

Теперь свое слово должен сказать сенат, в котором преимущество Демократической партии не столь внушительно, как в палате представителей. Б.Обама надеется, что законопроект будет одобрен уже к середине февраля. Спешка вызвана тем, что 16 февраля конгресс планирует уйти на парламентские каникулы, приуроченные к государственному празднику - Дню президентов. А положение в экономике, между тем, сейчас таково, что оно требует безотлагательных мер со стороны правительства.

Администрация Б.Обамы рассматривает принятие новой экономической программы как ключевой шаг на пути к восстановлению экономики США, которая уже более года пребывает в рецессии, переживая самый тяжелый кризис со времен Великой депрессии. Предпринимаемые меры должны помочь в создании дополнительных 4 млн рабочих мест в ближайшие несколько лет.