Лента новостей
ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 Февраля Общество, 09:51 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30
Политика ,  
0 
МИД Египта: Теракт в Иерусалиме - ответ на провокацию
Министр иностранных дел Египта Ахмед Махер заявил сегодня, что теракт в Иерусалиме, произошедший 29 января, стал ответом на операцию вооруженных сил Израиля в секторе Газа, в результате которой погибли 8 палестинцев.

"Взрыв в Иерусалиме связан с тем, что произошло накануне в секторе Газа", - сказал глава египетского внешнеполитического ведомства. При этом он добавил, что "провокационные действия Израиля против палестинского народа приводят к ответным актам насилия". Министр также подчеркнул, что между двумя сторонами в настоящее время не ведутся переговоры, "которые бы восстановили доверие на должном уровне и позволили бы положить конец продолжающемуся кровопролитию".

Напомним, что в результате взрыва автобуса в Иерусалиме погибли как минимум 10 человек, ранены около 50. Состояние десяти раненых оценивается как очень тяжелое. Взрыв произошел рядом с резиденцией премьер-министра Израиля Ариэля Шарона. Отметим, что израильская сторона пока не прокомментировала заявление египетского министра.