Лента новостей
Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество
Касьянов: Дело Бородина будет жить!
Политика, 29 янв 2001, 16:57
0
Касьянов: Дело Бородина будет жить!
Именно так премьер-министр Михаил Касьянов охарактеризовал ситуацию с арестом Павла Бородина в США, открывая заседание совета министров России и Белоруссии.

Премьер указал, что российские власти предпринимают все меры для защиты прав российского гражданина. Он отметил: эти меры предпринимаются Генпрокуратурой и МИДом, которые находятся в постоянном контакте со швейцарской стороной, оказывается максимальное содействие адвокатам Бородина. Посол России в США и генконсул в Нью-Йорке все время связываются с Бородиным и с американскими властями.

"Процесс урегулирования этого неприятного инцидента находится под ежедневным контролем правительства РФ и под ежечасным контролем МИД РФ", - подчеркнул Касьянов. Премьер добавил также, что принятое им решение о назначении временным исполняющим обязанности госсекретаря Союза России и Белоруссии Игоря Селиванова было согласовано с белорусской стороной.

В подтверждение того, что дело Бородина не будет забыто, Михаил Касьянов объявил о том, что сегодня будет подписан целый ряд документов. Так, в частности, по итогам четвертого заседания Совета министров России и Белоруссии будет подписано соглашение о единой таможенно-тарифной политике. Касьянов выразил уверенность в том, что первые позитивные результаты, достигнутые в минувшем году, будут закреплены в текущем году, что должно сказаться на эффективности работы экономик двух стран. "Белоруссия сделала последний решающий шаг для унификации таможенно-тарифной политики», - отметил он.

Также Касьянов справедливо отметил, что на границе Союзного государства «должен действовать единый таможенный режим и таможенная система, поэтому для всех участников рынка не будет разницы, через какой пропускной пункт экспортировать или импортировать товары».

Касьянов также напомнил, что сегодня в повестке дня значатся также утверждение проекта бюджета Союза, проект послания Высшего Госсовета парламентскому собранию России и Белоруссии, что фактически является планом действия на текущий год.

Вновь возвратившись к вопросу о Бородине, Касьянов указал на необходимость бесперебойной работы постоянного комитета России и Белоруссии в связи с ежедневной необходимостью утверждения финансовых и хозяйственных документов. В свою очередь, премьер-министр Белоруссии Владимир Ермошин также высказался за бесперебойную работы постоянных органов Союза с тем, чтобы не допустить экономических потерь. "Охлаждения между двумя странами нет и не будет, временное затишье, неправильно воспринятое СМИ, было связано только со сложной процедурой урегулирования таможенного законодательства", - заявил Ермошин.