Лента новостей
В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес
Касьянов: Дело Бородина будет жить!
Политика, 29 янв 2001, 16:57
0
Касьянов: Дело Бородина будет жить!
Именно так премьер-министр Михаил Касьянов охарактеризовал ситуацию с арестом Павла Бородина в США, открывая заседание совета министров России и Белоруссии.

Премьер указал, что российские власти предпринимают все меры для защиты прав российского гражданина. Он отметил: эти меры предпринимаются Генпрокуратурой и МИДом, которые находятся в постоянном контакте со швейцарской стороной, оказывается максимальное содействие адвокатам Бородина. Посол России в США и генконсул в Нью-Йорке все время связываются с Бородиным и с американскими властями.

"Процесс урегулирования этого неприятного инцидента находится под ежедневным контролем правительства РФ и под ежечасным контролем МИД РФ", - подчеркнул Касьянов. Премьер добавил также, что принятое им решение о назначении временным исполняющим обязанности госсекретаря Союза России и Белоруссии Игоря Селиванова было согласовано с белорусской стороной.

В подтверждение того, что дело Бородина не будет забыто, Михаил Касьянов объявил о том, что сегодня будет подписан целый ряд документов. Так, в частности, по итогам четвертого заседания Совета министров России и Белоруссии будет подписано соглашение о единой таможенно-тарифной политике. Касьянов выразил уверенность в том, что первые позитивные результаты, достигнутые в минувшем году, будут закреплены в текущем году, что должно сказаться на эффективности работы экономик двух стран. "Белоруссия сделала последний решающий шаг для унификации таможенно-тарифной политики», - отметил он.

Также Касьянов справедливо отметил, что на границе Союзного государства «должен действовать единый таможенный режим и таможенная система, поэтому для всех участников рынка не будет разницы, через какой пропускной пункт экспортировать или импортировать товары».

Касьянов также напомнил, что сегодня в повестке дня значатся также утверждение проекта бюджета Союза, проект послания Высшего Госсовета парламентскому собранию России и Белоруссии, что фактически является планом действия на текущий год.

Вновь возвратившись к вопросу о Бородине, Касьянов указал на необходимость бесперебойной работы постоянного комитета России и Белоруссии в связи с ежедневной необходимостью утверждения финансовых и хозяйственных документов. В свою очередь, премьер-министр Белоруссии Владимир Ермошин также высказался за бесперебойную работы постоянных органов Союза с тем, чтобы не допустить экономических потерь. "Охлаждения между двумя странами нет и не будет, временное затишье, неправильно воспринятое СМИ, было связано только со сложной процедурой урегулирования таможенного законодательства", - заявил Ермошин.