Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как тратить меньше денег: 7 советов нейроэкономистов Социальная экономика, 12:21 Главком ВС Украины попросил не сеять панику из-за российских войск Политика, 12:15 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 12:15 В Ростуризме изучат предложение вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 12:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 апреля Общество, 11:59 Результат боя ММА изменили из-за потери уроженцем Северной Осетии пальца Спорт, 11:41 В Гонконге жителей дома отправили на карантин из-за мутации вируса COVID Общество, 11:28 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Twitter сообщил о проблемах при загрузке сообщений Технологии и медиа, 11:26 В Киеве пообещали ответить на задержание консула в Петербурге Политика, 11:20 Надаль назвал Рублева «отличным игроком» после поражения в Монте-Карло Спорт, 11:19 Глава Apple Тим Кук — о защите данных и будущем ИТ Индустрия 4.0, 11:15 Корабли Каспийской флотилии совершили проход под Крымским мостом Общество, 11:14 В России впервые за неделю выявили более 9 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:08
Политика ,  
0 

МИД Польши вызвал посла России из-за слов Путина об антисемитской свинье

Посол назвал беседу в польском МИДе жесткой, но при этом вполне корректной. «Мы никому не позволим читать нам нотации. Нам есть что сказать», — заявил российский дипломат
Фото: Czarek Sokolowski / AP
Фото: Czarek Sokolowski / AP

Министерство иностранных дел Польши вызвало российского посла Сергея Андреева на фоне резких высказываний президента России Владимира Путина в адрес работавшего в Германии до Второй мировой войны польского посла. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Меня пригласили в МИД Польши. Я беседовал с директором восточного департамента», — сообщил Андреев.

По словам посла, беседа проходила в жесткой, но вполне корректной манере. «Он излагал позицию польской стороны, я — позицию российской стороны», — рассказал дипломат.

Андреев заявил, что в ходе разговора речь шла о двух выступлениях Путина — на саммите СНГ и на коллегии Минобороны. «Мы никому не позволим читать нам нотации. Нам есть что сказать, и на тему исторической политики в том числе», — заключил Андреев.

Путин назвал антисемитской свиньей работавшего в 1930-х польского посла
Политика

Владимир Путин резко высказался в адрес польского посла, работавшего в Третьем рейхе в 1930-х и пообещавшего установить памятник Адольфу Гитлеру за высылку евреев в Африку, в рамках заседания коллегии Минобороны. «Сволочь, свинья антисемитская, по-другому сказать нельзя. Он полностью солидаризировался с Гитлером в его антисемитских настроениях и, более того, за издевательства над еврейским народом обещал поставить ему памятник в Варшаве», — сказал президент.

Глава государства говорил о Юзефе Липском, который был послом Польши в Германии в 1934–1939 годах.