Лента новостей
Беглов уволил главу жилищного комитета Петербурга из-за уборки снега Политика, 11:26 Йоханнес Бё получил рекордные призовые в истории биатлона Спорт, 11:20 В ДНР сообщили о подготовке Порошенко провокации перед выборами Политика, 11:13 МИД не пошлет наблюдателей на выборы президента Украины из-за угроз Политика, 11:12 Уголовное дело в отношении Кокорина и Мамаева направили в суд Общество, 11:04 Успех и свобода: как миллениалы выбирают работу Партнерский материал, 11:02 Сельский преподаватель из Кении получил $1 млн как лучший учитель мира Общество, 10:54 Золотой барьер: почему стоит отменить НДС на продажу драгоценных металлов Pro, 10:49 Выдвинутая от ЛДПР домохозяйка стала мэром города в Иркутской области Общество, 10:44 Косачев после доклада Мюллера заявил о «козырях» в руках Трампа Политика, 10:36 Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн Общество, 10:34 Миллиардер Майк Новограц предсказал подорожание Bitcoin в 100 раз Крипто, 10:29 В ДТП в центре Брянска погибли четыре человека Общество, 10:25 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:25
Политика ,  
0 
Путин перед Новым годом пожелал стойкости арестованному Кочаряну
Президент России направил послание бывшему лидеру Армении Роберту Кочаряну, поздравив его с наступающими Новым годом и Рождеством
Роберт Кочарян (Фото: Асатур Есаянц / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин поздравил с наступающими Новым годом и Рождеством бывшего президента Армении Роберта Кочаряна. Об этом сообщают СМИ Армении со ссылкой на канцелярию экс-президента.

В сообщении, размещенном на странице в сети Facebook, отмечается, что Путин пожелал находящемуся под арестом Кочаряну доброго здоровья, стойкости и крепости духа.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос РБК, подтвердил, что Путин действительно направил Кочаряну свое поздравление с Новым годом.

Кочарян был президентом Армении в 1998–2008 годах. 28 июля 2018 года он был арестован по обвинению в свержении конституционного строя в 2008 году, под чем понимают разгон акций протеста против результатов президентских выборов. 13 августа апелляционный суд Армении освободил Кочаряна из-под ареста, решив, что как бывший глава государства он обладает иммунитетом. 31 августа Путин позвонил Кочаряну и, как сообщала тогда пресс-служба Кремля, «тепло поздравил» его с днем рождения.

​«Вы знаете, что на протяжении многих лет и Путин, и Кочарян поддерживают добрые отношения, которые не подвержены влиянию каких-либо событий, которые происходят в Армении», — заявил тогда журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков (цитата по «РИА Новости»).

​Сам Кочарян в интервью «Коммерсанту» назвал звонок Путина «серьезной поддержкой».

В декабре Кочарян вновь был арестован и с тех пор находится в ереванском СИЗО. Решение об аресте Кочарян тогда назвал «личной расправой».

Накануне, 27 декабря, Путин провел переговоры с прибывшим в Москву исполняющим обязанности премьер-министра Армении Николом Пашиняном. В ходе встречи гость пригласил российского лидера приехать в 2019 году в Армению с официальным визитом.