Лента новостей
Как увидеть Будапешт и получить кэшбек на расходы РБК и ОТП Банк, 12:23 «Яндекс.Маркет» переведет штаб-квартиру в бывший торговый центр у Арбата Бизнес, 12:18 В Якутии из-за аварии без света остались почти 70 тыс. человек Общество, 12:17 Управление в четыре руки: как руководителю выстроить работу с ассистентом Pro, 12:07 Путин по телефону поздравил Меркель с юбилеем Политика, 12:02 На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Big Data на службе розничной торговли Экономика инноваций, 11:57  Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму Общество, 11:56 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 11:54 Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg Бизнес, 11:53 Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу Бизнес, 11:48 В Астрахани задержали и.о. главы регионального минстроя Общество, 11:46 Британская журналистка — о смешном Гоголе и серьезном Тарковском Стиль, 11:43 В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38
Политика ,  
0 
Путин перед Новым годом пожелал стойкости арестованному Кочаряну
Президент России направил послание бывшему лидеру Армении Роберту Кочаряну, поздравив его с наступающими Новым годом и Рождеством
Роберт Кочарян (Фото: Асатур Есаянц / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин поздравил с наступающими Новым годом и Рождеством бывшего президента Армении Роберта Кочаряна. Об этом сообщают СМИ Армении со ссылкой на канцелярию экс-президента.

В сообщении, размещенном на странице в сети Facebook, отмечается, что Путин пожелал находящемуся под арестом Кочаряну доброго здоровья, стойкости и крепости духа.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос РБК, подтвердил, что Путин действительно направил Кочаряну свое поздравление с Новым годом.

Кочарян был президентом Армении в 1998–2008 годах. 28 июля 2018 года он был арестован по обвинению в свержении конституционного строя в 2008 году, под чем понимают разгон акций протеста против результатов президентских выборов. 13 августа апелляционный суд Армении освободил Кочаряна из-под ареста, решив, что как бывший глава государства он обладает иммунитетом. 31 августа Путин позвонил Кочаряну и, как сообщала тогда пресс-служба Кремля, «тепло поздравил» его с днем рождения.

​«Вы знаете, что на протяжении многих лет и Путин, и Кочарян поддерживают добрые отношения, которые не подвержены влиянию каких-либо событий, которые происходят в Армении», — заявил тогда журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков (цитата по «РИА Новости»).

​Сам Кочарян в интервью «Коммерсанту» назвал звонок Путина «серьезной поддержкой».

В декабре Кочарян вновь был арестован и с тех пор находится в ереванском СИЗО. Решение об аресте Кочарян тогда назвал «личной расправой».

Накануне, 27 декабря, Путин провел переговоры с прибывшим в Москву исполняющим обязанности премьер-министра Армении Николом Пашиняном. В ходе встречи гость пригласил российского лидера приехать в 2019 году в Армению с официальным визитом.