Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35
Политика ,  
0 

Президент поручил ограничить сделки госструктур с фирмами

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил до 1 марта принять меры, предусматривающие введение ограничений на совершение сделок между госструктурами и коммерческими организациями, в которых крупными акционерами или руководящими работниками являются близкие родственники руководителей соответствующих государственных структур.
Фото: РБК
Фото: РБК

Ответственный за выполнение поручения - премьер-министр РФ Владимир Путин, сообщается в перечне поручений по реализации послания президента Федеральному собранию, передает пресс-служба Кремля.

Стоит отметить, что ранее премьер уже начал делать первые шаги по искоренению родственных связей между госструктурами и коммерческими организациями. На совещании 19 декабря, касающемся электроэнергетического комплекса и приуроченном к запуску нового гидроагрегата на Саяно-Шушенской ГЭС, В.Путин заявил, что в российской электроэнергетике присутствует коррупционный фактор.

В частности, по словам главы правительства, применяемые на практике схемы выглядят следующим образом: в ходе проверки оказалось, что во многих компаниях руководство через родственников организует целый ряд фирм - поставщиков, подрядчиков, сбытовых компаний, контролируя в результате энергетику целого региона.

"Из проверенных 352 человек руководящего состава энергетического комплекса у 169 должностных лиц - практически у каждого второго - выявлена аффилированность с 385 коммерческими организациями, кроме, конечно, тех, где они и так работают", - сказал В.Путин.

При этом, по словам премьера, подобная ситуация наблюдается по всей России. В.Путин привел и примеры, указав в частности на то, что энергосистема Северного Кавказа контролируется одной семьей.

Заметим, что после премьерской критики последовали отставки в ряде электроэнергетических компаний.