Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 «Золотой орел» назвал лауреатов 2021 года Стиль, 21:11
Политика ,  
0 

Власти Испании подтвердили высылку российских дипломатов

Власти Испании подтвердили распространенную ранее информацию о том, что из страны были высланы два российских дипломата, а Россия в свою очередь сделала аналогичный шаг по отношению к испанским подданным.

По словам представителей Министерства иностранных дел Испании, персонами нон грата двое россиянин были объявлены еще месяц назад за "действия, несовместимые с их дипломатическими статусами", передает Associated Press.

Что касается даты высылки испанцев из России, то здесь Мадрид не назвал конкретных сроков. Вместе с тем, по словам представителя внешнеполитического ведомства страны, в настоящее время и Мадрид, и Москва считают инцидент исчерпанным и работают над поиском замены высланным дипломатам.

Напомним, ранее сегодня в СМИ появилась информация о том, что два испанских дипломата были высланы из России в ответ на аналогичные меры, принятые Мадридом семь недель назад. По данным "информированных об инциденте источников", российские дипломаты были высланы из Испании в связи с "деятельностью, несовместимой с их статусом", что зачастую подразумевает обвинения в шпионаже.

Также сообщалось, что решение о высылке дипломатов с учетом убедительных доказательств, предоставленных службой контрразведки королевства, принял министр иностранных дел Испании Тринидад Хименес. В ответ Россия выслала из Москвы советника посольства Игнасио Картахену и секретаря Борху Кортеса-Бретона. Данные о российских дипломатах (имена, статус, полномочия) остались неизвестны.