Лента новостей
Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес
М.Аббас готов начать переговоры с Э.Ольмертом "за закрытыми дверями"
Политика, 28 дек 2006, 06:06
0
М.Аббас готов начать переговоры с Э.Ольмертом "за закрытыми дверями"
Председатель ПНА Махмуд Аббас готов начать переговоры с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом "за закрытыми дверями". По его мнению, ход переговоров будет более успешным, если не будет освещаться в средствах массовой информации, передает (С) Associated Press.

"Пришло время серьезно поговорить об израильско-палестинском конфликте", - заявил М.Аббас после встречи с президентом Египта Хосни Мубараком. "Ничего секретного в переговорах между Израилем и Палестинской автономией при участии ООН, ЕС, США и России нет, однако широкая огласка этого процесса может навредить результатам", - уточнил он.

М.Аббас также сообщил, что предложил Э.Ольмерту провести переговоры без участия СМИ на встрече 23 декабря с.г. При этом он объявил о желании обсудить этот вопрос с госсекретарем США Кондолизой Райс во время ее визита на Ближний Восток в январе 2007г.

Заметим, ранее сегодня Эхуд Ольмерт приказал войскам возобновить точечные удары по палестинским боевикам. Причиной такого решения стали обстрелы израильской территории самодельными ракетами, передает Би-би-си. При этом Э.Ольмерт уточнил, что Израиль не намерен отказываться от соглашения с ПНА о прекращении огня. В свою очередь палестинское правительство также заверило, что не собирается нарушать условия соглашения.

В общей сложности 7 самодельных ракет, выпущенных палестинскими боевиками, разорвались на израильской территории накануне, причинив серьезные ранения двум подросткам. Ракетные обстрелы продолжаются, несмотря на соглашение о прекращении огня, заключенное в конце ноября с.г. Ответственность за обстрелы взяла на себя палестинская группировка "Исламский джихад".

Напомним, 23 декабря 2006г. в Иерусалиме прошла встреча М.Аббаса и Э.Ольмерта, на которой стороны обсудили ряд ключевых вопросов в решении израильско-палестинского конфликта. Это был первый официальный контакт такого уровня за последние полтора года. По итогам встречи израильский и палестинский лидеры подтвердили свою приверженность мирному урегулированию на основе "дорожной карты", а также высказались за продолжение регулярных встреч на высшем уровне. Они приняли важные практические решения: распространить режим прекращения огня в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, возобновить деятельность двусторонних профильных комитетов, предпринять меры по улучшению социально-экономической ситуации на палестинских территориях, в том числе облегчить режим передвижения, а также частично разморозить причитающиеся ПНА налоговые и таможенные платежи. В частности, Э.Ольмерт согласился вернуть ПНА 100 млн долл. налоговых платежей. Также был обсужден вопрос освобождения палестинцев, находящихся в заключении в Израиле.