Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:58, РБК и Huawei На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал 19:43, Общество Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» 19:33, Общество Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес
М.Аббас готов начать переговоры с Э.Ольмертом "за закрытыми дверями"
Политика, 28 дек, 2006 06:06
0
М.Аббас готов начать переговоры с Э.Ольмертом "за закрытыми дверями"
Председатель ПНА Махмуд Аббас готов начать переговоры с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом "за закрытыми дверями". По его мнению, ход переговоров будет более успешным, если не будет освещаться в средствах массовой информации, передает (С) Associated Press.

"Пришло время серьезно поговорить об израильско-палестинском конфликте", - заявил М.Аббас после встречи с президентом Египта Хосни Мубараком. "Ничего секретного в переговорах между Израилем и Палестинской автономией при участии ООН, ЕС, США и России нет, однако широкая огласка этого процесса может навредить результатам", - уточнил он.

М.Аббас также сообщил, что предложил Э.Ольмерту провести переговоры без участия СМИ на встрече 23 декабря с.г. При этом он объявил о желании обсудить этот вопрос с госсекретарем США Кондолизой Райс во время ее визита на Ближний Восток в январе 2007г.

Заметим, ранее сегодня Эхуд Ольмерт приказал войскам возобновить точечные удары по палестинским боевикам. Причиной такого решения стали обстрелы израильской территории самодельными ракетами, передает Би-би-си. При этом Э.Ольмерт уточнил, что Израиль не намерен отказываться от соглашения с ПНА о прекращении огня. В свою очередь палестинское правительство также заверило, что не собирается нарушать условия соглашения.

В общей сложности 7 самодельных ракет, выпущенных палестинскими боевиками, разорвались на израильской территории накануне, причинив серьезные ранения двум подросткам. Ракетные обстрелы продолжаются, несмотря на соглашение о прекращении огня, заключенное в конце ноября с.г. Ответственность за обстрелы взяла на себя палестинская группировка "Исламский джихад".

Напомним, 23 декабря 2006г. в Иерусалиме прошла встреча М.Аббаса и Э.Ольмерта, на которой стороны обсудили ряд ключевых вопросов в решении израильско-палестинского конфликта. Это был первый официальный контакт такого уровня за последние полтора года. По итогам встречи израильский и палестинский лидеры подтвердили свою приверженность мирному урегулированию на основе "дорожной карты", а также высказались за продолжение регулярных встреч на высшем уровне. Они приняли важные практические решения: распространить режим прекращения огня в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, возобновить деятельность двусторонних профильных комитетов, предпринять меры по улучшению социально-экономической ситуации на палестинских территориях, в том числе облегчить режим передвижения, а также частично разморозить причитающиеся ПНА налоговые и таможенные платежи. В частности, Э.Ольмерт согласился вернуть ПНА 100 млн долл. налоговых платежей. Также был обсужден вопрос освобождения палестинцев, находящихся в заключении в Израиле.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.