Лента новостей
СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто
М.Аббас готов начать переговоры с Э.Ольмертом "за закрытыми дверями"
Политика, 28 дек 2006, 06:06
0
М.Аббас готов начать переговоры с Э.Ольмертом "за закрытыми дверями"
Председатель ПНА Махмуд Аббас готов начать переговоры с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом "за закрытыми дверями". По его мнению, ход переговоров будет более успешным, если не будет освещаться в средствах массовой информации, передает (С) Associated Press.

"Пришло время серьезно поговорить об израильско-палестинском конфликте", - заявил М.Аббас после встречи с президентом Египта Хосни Мубараком. "Ничего секретного в переговорах между Израилем и Палестинской автономией при участии ООН, ЕС, США и России нет, однако широкая огласка этого процесса может навредить результатам", - уточнил он.

М.Аббас также сообщил, что предложил Э.Ольмерту провести переговоры без участия СМИ на встрече 23 декабря с.г. При этом он объявил о желании обсудить этот вопрос с госсекретарем США Кондолизой Райс во время ее визита на Ближний Восток в январе 2007г.

Заметим, ранее сегодня Эхуд Ольмерт приказал войскам возобновить точечные удары по палестинским боевикам. Причиной такого решения стали обстрелы израильской территории самодельными ракетами, передает Би-би-си. При этом Э.Ольмерт уточнил, что Израиль не намерен отказываться от соглашения с ПНА о прекращении огня. В свою очередь палестинское правительство также заверило, что не собирается нарушать условия соглашения.

В общей сложности 7 самодельных ракет, выпущенных палестинскими боевиками, разорвались на израильской территории накануне, причинив серьезные ранения двум подросткам. Ракетные обстрелы продолжаются, несмотря на соглашение о прекращении огня, заключенное в конце ноября с.г. Ответственность за обстрелы взяла на себя палестинская группировка "Исламский джихад".

Напомним, 23 декабря 2006г. в Иерусалиме прошла встреча М.Аббаса и Э.Ольмерта, на которой стороны обсудили ряд ключевых вопросов в решении израильско-палестинского конфликта. Это был первый официальный контакт такого уровня за последние полтора года. По итогам встречи израильский и палестинский лидеры подтвердили свою приверженность мирному урегулированию на основе "дорожной карты", а также высказались за продолжение регулярных встреч на высшем уровне. Они приняли важные практические решения: распространить режим прекращения огня в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, возобновить деятельность двусторонних профильных комитетов, предпринять меры по улучшению социально-экономической ситуации на палестинских территориях, в том числе облегчить режим передвижения, а также частично разморозить причитающиеся ПНА налоговые и таможенные платежи. В частности, Э.Ольмерт согласился вернуть ПНА 100 млн долл. налоговых платежей. Также был обсужден вопрос освобождения палестинцев, находящихся в заключении в Израиле.