Лента новостей
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес
Н.Харитонов стал кандидатом на пост президента от КПРФ
Политика, 28 дек 2003, 18:18
0
Н.Харитонов стал кандидатом на пост президента от КПРФ
Кандидатом на предстоящих в марте 2004г. выборах президента России от КПРФ выдвинут лидер Аграрной партии Николай Харитонов.

Решение об этом приняли участники завершившегося сегодня в Москве второго этапа 9-го внеочередного съезда КПРФ. Об этом сообщил пресс-секретарь ЦК КПРФ Андрей Андреев. За кандидатуру Н.Харитонова проголосовали 123 делегата съезда, за Геннадия Семигина - 105. Три делегата высказались против обоих кандитур.

Выступая перед журналистами Н.Харитонов высказал предположение в том, что большинство населения страны может проголосовать именно за него. Он связывает это с тем, что "прямо или косвенно около 40 млн жителей России связаны с агропромышленным комплексом". Как известно, Н.Харитонов возглавляет Аграрную партию РФ.

Кроме того, он отметил, что более 31 млн россиян находятся за чертой бедности, что по его мнению, "негативно скажется на отношении избирателей к нынешнему президенту страны". "Я могу стать именно той фигурой, вокруг которой могут объединиться эти люди", - сказал Н.Харитонов. Он также сообщил, что его предвыборная программа будет выработана в ближайшее время.

Отметим, что на состоявшемся ранее пленуме ЦК КПРФ лидер коммунистов Геннадий Зюганов отказался выставить свою кандидатуру на пост президента России. На заседании пленума также было принято решение не бойкотировать предстоящие выборы. Кроме того, участник пленума проголосовали против смещения Г.Зюганова с поста председателя партии.