Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин допустил снятие ряда COVID-ограничений в ближайшие два месяца Общество, 17:27 «Будем помогать ему». «Спартак» отказался продавать Бакаева в «Динамо» Спорт, 17:20 Котам Эрмитажа перечислят €3 тыс от мецената из Франции Стиль, 17:18 Peugeot показала новый логотип Авто, 17:16 Черноморский флот начал следить за кораблями стран НАТО в Черном море Политика, 17:14 Тейлор Свифт подала иск к парку развлечений Evermore Стиль, 17:13 Аналитики назвали регионы — лидеры по росту ипотеки в России Недвижимость, 17:00 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 16:59 В МВД Украины назвали «беспределом» блокировку РБК и более 400 сайтов Политика, 16:59 Мурашко заявил, что в нескольких регионах мало привитых пожилых людей Общество, 16:57 Wired: почему Кремниевая долина не опустеет даже в эпоху удаленки Pro, 16:54 Федун назвал Промеса способным украсить и усилить любую команду игроком Спорт, 16:48 Суд в Вене арестовал экс-чиновника Минкультуры Мазо для выдачи России Общество, 16:41 Как менялись инвестиции россиян на фондовом рынке за 5 лет. Инфографика Финансы, 16:40
Политика ,  
0 

СМИ узнали о планах Байдена назначить вдову Маккейна послом в Лондоне

Ранее вдова сенатора Синди Маккейн выступила в поддержку Байдена, хотя всю жизнь голосовала за республиканцев. Перед смертью в 2018 году Маккейн критиковал Трампа, а тот говорил, что «никогда не был большим фанатом Джона Маккейна»
Джо Байден и Синди Маккейн
Джо Байден и Синди Маккейн (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Кандидат в президенты от Демократической партии США Джо Байден, который, согласно прогнозам ведущих американских СМИ, победил на прошедших выборах главы государства, предложит должность посла страны в Великобритании вдове сенатора-республиканца Джона Маккейна. Об этом сообщает газета The Times со ссылкой на источник в окружении Байдена.

По словам собеседника газеты, Синди Маккейн станет американским послом в Лондоне, «если будет в этом заинтересована». Собеседник указал, что именно поддержка Маккейн помогла Байдену получить большинство голосов в штате Аризона, где на выборах в 2016 году победил Трамп.

Синди Маккейн выступила в поддержку демократа Байдена, признавшись при этом, что с 18 лет она голосовала исключительно за республиканцев. «Да, мы республиканцы, но прежде всего американцы. В этой гонке есть только один кандидат, который отстаивает наши ценности как нации, и это Джо Байден», — написала она.

Как американцы встретили победу Байдена на выборах. Фотогалерея
Фотогалерея 

Джон Маккейн был сенатором от штата Аризона с 1987 года вплоть до своей смерти в 2018 году. На выборах 2008 годы он выступил кандидатом в президенты США от республиканцев, однако проиграл выборы кандидату от Демократической партии Бараку Обаме.

Новый старый Белый дом
Политика
Джозеф Байден

AP отмечает, что у Трампа были сложные отношения с семьей Джона Маккейна с тех пор, как он пренебрежительно отозвался о сенаторе во время избирательной кампании 2016 года. В сентябре этого года Atlantic со ссылкой на источники писал, что администрация Трампа отказалась поддержать похороны бывшего Джона Маккейна, а Трамп называл его «чертовым неудачником». Сам президент, комментируя это утверждение, признал, что «никогда не был большим фанатом Джона Маккейна», но заверил, что, несмотря на разногласия с политиком, не отзывался о нем оскорбительно и принял участие в организации похорон. На саму церемонию Трампа не пригласили.

«Умер гордым американцем»: прощание с Джоном Маккейном. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Национальные гвардейцы Аризоны несут гроб с телом сенатора США Джона Маккейна во время панихиды в Капитолии Аризоны в Финиксе

66-летняя Синди Маккейн занимается благотворительными проектами и владеет компанией Hensley&Co, которая является одним из крупнейших дистрибьюторов пива и ряда других напитков в Аризоне. Пока неясно, согласится ли Маккейн занять пост посла в Великобритании, отмечает Times. После смерти мужа Синди Маккейн занималась продвижением его благотворительных организаций. По словам друзей Маккейн, она глубоко предана идее сохранения наследства ее супруга, передает газета.

В качестве еще одного кандидата на пост посла США в Великобритании Times называет бывшего посла США в ЕС Энтони Гарднера, который занимал эту должность при Обаме.