Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правозащитники сообщили о рекордном количестве задержанных в Москве Политика, 16:41 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04
Политика ,  
0 

Сеул сообщил о запуске в КНДР баллистической ракеты

Пхеньян запустил баллистическую ракету, сообщают южнокорейские военные. В США подтверждают ракетный пуск. Это первый запуск Пхеньяном баллистической ракеты после похожих испытаний в сентябре
Фото: Ahn Young-joon / AP
Фото: Ahn Young-joon / AP

Северная Корея провела новые испытания баллистической ракеты. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи.

В сообщении агентства сказано, что запуск неопознанной баллистической ракеты был осуществлен в ночь на 29 ноября по местному времени из провинции Южный Пхеньян. Ракета пролетела на восток.

МИД предупредил об угрозе «апокалиптического» сценария для КНДР
Политика
Видео запуска северокорейской ракеты на телевидении Южной Кореи

В настоящее время южнокорейские военные вместе со своими американскими коллегами анализируют детали состоявшегося ракетного пуска.

Источник в правительстве США подтвердил Reuters, что Пхеньян запустил ракету. О деталях собеседник говорить не стал. Агентство добавляет, что ранее два источника в правительстве США говорили, что правительственные эксперты ожидают возможное ракетное испытание в КНДР в ближайшие дни.

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР
Фотогалерея 
<p>Достоверных данных о&nbsp;численности и&nbsp;составе вооруженных сил КНДР&nbsp;нет. По данным отчета Международного института стратегических исследований 2016 года, численность вооруженных сил КНДР оценивается в&nbsp;1,19&nbsp;млн&nbsp;человек, из&nbsp;которых к&nbsp;сухопутным войскам относятся&nbsp;1,02&nbsp;млн, к&nbsp;военно-морскому флоту (ВМФ)&nbsp;&mdash; 60&nbsp;тыс., к&nbsp;военно-воздушным силам (ВВС)&nbsp;&mdash; 110&nbsp;тыс. При этом значительная часть северокорейских вооруженных сил выполняет небоевые задачи&nbsp;и, по&nbsp;сути, является аналогом существовавшего в&nbsp;СССР стройбата.</p>

Это первый ракетный пуск в КНДР с тех пор, как в сентябре Пхеньян запустил ракету в сторону Японии в ночь на 15 сентября. Тогда ракета пролетела над территорией страны и упала в Тихом океане в 2 тыс. км от северного японского острова Хоккайдо.