Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайские ученые приступили к разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 08:23 SoftBank отреагировал на кражу секретных данных якобы в интересах России Общество, 07:54 США эвакуируют своих граждан из Уханя из-за нового коронавируса Общество, 07:51 Российские военные доставили гумпомощь в пострадавший район Алеппо Общество, 07:27 Канадские ученые высказали гипотезу о заражении раком Общество, 07:05 На Сахалине около 600 рыбаков оказались на отрезанной от берега льдине Общество, 06:40 Ученые признали угрозу появления дыр в корпусе МКС из-за коррозии Общество, 06:30 Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек Общество, 05:15 Американский военный погиб в ДТП в Сирии Общество, 05:12 Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров Общество, 04:40 Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12 Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо Политика, 04:01 Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере Политика, 03:49 Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19
Украинский кризис ,  
0 

Колокольцев решил уберечь Россию от «прививки демократии по-американски»

Эксперимент с «прививкой демократии по-американски» в России никогда не произойдет, заявил глава МВД Владимир Колокольцев. По его словам, мощнейшим инструментом противодействия этому являются внутренние войска МВД
Глава МВД России Владимир Колокольцев (Фото: Getty Images)

Глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что внутренние войска МВД являются одним из мощнейших инструментов противодействия угрозе волнений, подобных тем, что произошли на Украине и в других странах СНГ. С таким заявлением он выступил на итоговом заседании военного совета главного командования внутренних войск.

«Мы видим трагические последствия, захлестнувшие страны, на которых проводился эксперимент «прививкой демократии по-американски». Видим обвал системы их экономик, ужасающее социальное положение, фактическое разрушение государственности», – заявил он.

Глава МВД уверен, что «такое никогда, ни в одном из сценариев не произойдет в Российской Федерации». «Мы предупреждаем об этом всех, кто полагает иначе», – добавил министр.

По его словам, внутренние войска МВД должны быть готовы к оперативной перегруппировке и действиям в любом регионе страны. «Исходя из политической обстановки, потенциальные угрозы безопасности России утрачивают чисто внешнюю военную направленность, они приобретают комплексный характер и затрагивают жизненно важные сферы внутренних национальных интересов государства», – заявил министр.

Во время подведения итогов деятельности внутренних войск в 2014 году, он отметил выполнение «поставленных задач в полном объеме». Среди достижений, по словам министра, было нанесение значительного ущерба бандподполью на Кавказе, обеспечение общественного порядка на Олимпиаде в Сочи и антитеррористическая защита важных государственных объектов. В рамках борьбы с уличной преступностью наряды внутренних войск задержали больше 850 тыс. граждан за различные правонарушения, в том числе почти 7 тыс. за преступления.

В конце октября снова появились сообщения об уходе в отставку министра МВД Владимира Колокольцева. Телеканал «Дождь» сообщал со ссылкой на источник в МВД, что министр написал рапорт об оставке. При этом, по данным телеканала, исполняющим обязанности министра может стать нынешний главнокомандующий Внутренними войсками и первый заместитель Колокольцева Виктор Золотов, который ранее руководил службой безопасности России.

По данным источников РБК в федеральных органах власти, слухи о замене министра циркулируют с весны 2014 года.

В тот же день информацию об отставке прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Первый раз об этом слышу. Мне ничего об этом не известно», – сказал он в беседе с корреспондентом Интерфакса. 11 ноября Колокольцев опроверг сообщения о том, что подал в отставку. «Ничего такого не было», – заявил он.