Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 07 мая, 23:04 В Шереметьево приземлился самолет из Симферополя с неполадками шасси Общество, 07 мая, 22:50 Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Общество, 07 мая, 22:38 Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 07 мая, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 07 мая, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 07 мая, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 07 мая, 22:25
Украинский кризис ,  
0 

Колокольцев решил уберечь Россию от «прививки демократии по-американски»

Эксперимент с «прививкой демократии по-американски» в России никогда не произойдет, заявил глава МВД Владимир Колокольцев. По его словам, мощнейшим инструментом противодействия этому являются внутренние войска МВД
Глава МВД России Владимир Колокольцев
Глава МВД России Владимир Колокольцев (Фото: Getty Images)

Глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что внутренние войска МВД являются одним из мощнейших инструментов противодействия угрозе волнений, подобных тем, что произошли на Украине и в других странах СНГ. С таким заявлением он выступил на итоговом заседании военного совета главного командования внутренних войск.

«Мы видим трагические последствия, захлестнувшие страны, на которых проводился эксперимент «прививкой демократии по-американски». Видим обвал системы их экономик, ужасающее социальное положение, фактическое разрушение государственности», – заявил он.

Глава МВД уверен, что «такое никогда, ни в одном из сценариев не произойдет в Российской Федерации». «Мы предупреждаем об этом всех, кто полагает иначе», – добавил министр.

По его словам, внутренние войска МВД должны быть готовы к оперативной перегруппировке и действиям в любом регионе страны. «Исходя из политической обстановки, потенциальные угрозы безопасности России утрачивают чисто внешнюю военную направленность, они приобретают комплексный характер и затрагивают жизненно важные сферы внутренних национальных интересов государства», – заявил министр.

Во время подведения итогов деятельности внутренних войск в 2014 году, он отметил выполнение «поставленных задач в полном объеме». Среди достижений, по словам министра, было нанесение значительного ущерба бандподполью на Кавказе, обеспечение общественного порядка на Олимпиаде в Сочи и антитеррористическая защита важных государственных объектов. В рамках борьбы с уличной преступностью наряды внутренних войск задержали больше 850 тыс. граждан за различные правонарушения, в том числе почти 7 тыс. за преступления.

В конце октября снова появились сообщения об уходе в отставку министра МВД Владимира Колокольцева. Телеканал «Дождь» сообщал со ссылкой на источник в МВД, что министр написал рапорт об оставке. При этом, по данным телеканала, исполняющим обязанности министра может стать нынешний главнокомандующий Внутренними войсками и первый заместитель Колокольцева Виктор Золотов, который ранее руководил службой безопасности России.

По данным источников РБК в федеральных органах власти, слухи о замене министра циркулируют с весны 2014 года.

В тот же день информацию об отставке прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Первый раз об этом слышу. Мне ничего об этом не известно», – сказал он в беседе с корреспондентом Интерфакса. 11 ноября Колокольцев опроверг сообщения о том, что подал в отставку. «Ничего такого не было», – заявил он.