Лента новостей
В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика
КПРФ выходит из договора "О честных выборах"
Политика, 28 ноя 2003, 10:10
0
КПРФ выходит из договора "О честных выборах"
КПРФ выходит из договора "О честных выборах" (иначе "Выборы-2003"), подписанного в августе всеми политическими партиями и блоками, принимающими участие в предвыборной кампании (кроме "Яблока"), сообщил сегодня журналистам лидер партии Геннадий Зюганов.

Он заявил, что предвыборная кампания "все больше превращается в злой фарс, правящая группировка ведет дело к тому, что парламент будет формально избран, а фактически назначен президентской администрацией". Г.Зюганов пояснил, что ни один серьезный вопрос, связанный с нарушением законодательства в ходе предвыборной кампании, не был рассмотрен ЦИК. "ЦИК игнорирует многочисленные нарушения закона, гостелеканалы рекламируют "Единую Россию" и показывают грязные и нечестные сюжеты против КПРФ", - заявил он.

Г.Зюганов обратился к "Единой России" с призывом придти "на телевидение на очную ставку с КПРФ и обсудить наиболее ключевые и главные проблемные вопросы страны". Лидер компартии готов выйти на дебаты с "Единой Россией" в любое время и в любой день.

Г.Зюганов также призвал создать надежную систему контроля за процедурой голосования на избирательных участках. На каждом участке должно действовать несколько наблюдателей, все нарушения закона должны быть зафиксированы и стать предметом для обращения в суд, а все наблюдатели должны получить копию протокола о результатах голосования. Зюганов обещает выставить на каждый участок по пять наблюдателей от КПРФ.

Напомним, что 28 августа в Москве был подписан общественный договор "Выборы-2003". В его подписании приняли участие 27 политических партий из 43, имеющих право принимать участие в выборах, а также три ассоциации СМИ и три ассоциации политтехнологов.

Они обязались корректно вести политическую борьбу в ходе избирательной кампании. Участники договора создают наблюдательный совет по контролю за выполнением условий договора.

Как отмечается в декларации участников общественного договора "Выборы-2003", в своей работе подписанты будут руководствоваться принципами приоритета закона над политическими, групповыми и личными интересами, а также соображениями политической целесообразности; ответственности участников договора перед обществом за свои действия, которые могут повлиять на свободу волеизъявления граждан; отказа от использования преимуществ, связанных с властью, при проведении избирательных компаний; равенства возможностей в информировании избирателей; недопущения "войны компроматов" и дискредитации конкурентов путем распространения недостоверной информации; безусловного отказа от прямого или косвенного предоставления избирателям материальных благ.