Лента новостей
ЕС постановил заморозить активы вице-президента Венесуэлы 16:50, Политика Кудрин дал прогноз по ценам на нефть после решения ОПЕК+ 16:48, Экономика В ДНР рассказали про неудачное наступление украинских силовиков 16:44, Политика США отказали в безвизовом въезде бывшему генсеку НАТО Солане 16:42, Политика Акционеры «Аэрофлота» впервые не одобрили бонусы на 187,2 млн руб. 16:36, Бизнес Оптимизируй — и «Управляй!»: новый тариф-конструктор для бизнеса 16:34, Партнерский материал Познер объяснил «агрессивность» россиян отрывом от советского прошлого 16:32, Общество Биткоин подорожал до $6,3 тыс. 16:32, Крипто Более 27 тыс. домов остались без газа из-за аварии в Хасавюрте 16:28, Общество Неизвестный открыл стрельбу во французском Монпелье 16:18, Общество Разработчик ракетного оружия рассказал о пересмотре идеи ядерной торпеды 16:11, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 16:08, РБК и Сбербанк Kimberly-Clark инвестирует 3,6 млрд руб. в завод в Подмосковье 15:58, Строительство МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям 15:57, Общество Синдром больного здания: что это такое и можно ли его победить 15:50, Стиль Пострадавшей в Алеппо дали гражданство России после обращения к Путину 15:47, Политика Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко 15:26, Общество В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели детей от перегрева в машине 15:25, Общество В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП 15:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:21, Партнерский материал ФИФА начала расследование из-за инцидента на матче Германия — Швеция 15:17, Общество Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто
КПРФ выходит из договора "О честных выборах"
Политика, 28 ноя 2003, 10:10
0
КПРФ выходит из договора "О честных выборах"
КПРФ выходит из договора "О честных выборах" (иначе "Выборы-2003"), подписанного в августе всеми политическими партиями и блоками, принимающими участие в предвыборной кампании (кроме "Яблока"), сообщил сегодня журналистам лидер партии Геннадий Зюганов.

Он заявил, что предвыборная кампания "все больше превращается в злой фарс, правящая группировка ведет дело к тому, что парламент будет формально избран, а фактически назначен президентской администрацией". Г.Зюганов пояснил, что ни один серьезный вопрос, связанный с нарушением законодательства в ходе предвыборной кампании, не был рассмотрен ЦИК. "ЦИК игнорирует многочисленные нарушения закона, гостелеканалы рекламируют "Единую Россию" и показывают грязные и нечестные сюжеты против КПРФ", - заявил он.

Г.Зюганов обратился к "Единой России" с призывом придти "на телевидение на очную ставку с КПРФ и обсудить наиболее ключевые и главные проблемные вопросы страны". Лидер компартии готов выйти на дебаты с "Единой Россией" в любое время и в любой день.

Г.Зюганов также призвал создать надежную систему контроля за процедурой голосования на избирательных участках. На каждом участке должно действовать несколько наблюдателей, все нарушения закона должны быть зафиксированы и стать предметом для обращения в суд, а все наблюдатели должны получить копию протокола о результатах голосования. Зюганов обещает выставить на каждый участок по пять наблюдателей от КПРФ.

Напомним, что 28 августа в Москве был подписан общественный договор "Выборы-2003". В его подписании приняли участие 27 политических партий из 43, имеющих право принимать участие в выборах, а также три ассоциации СМИ и три ассоциации политтехнологов.

Они обязались корректно вести политическую борьбу в ходе избирательной кампании. Участники договора создают наблюдательный совет по контролю за выполнением условий договора.

Как отмечается в декларации участников общественного договора "Выборы-2003", в своей работе подписанты будут руководствоваться принципами приоритета закона над политическими, групповыми и личными интересами, а также соображениями политической целесообразности; ответственности участников договора перед обществом за свои действия, которые могут повлиять на свободу волеизъявления граждан; отказа от использования преимуществ, связанных с властью, при проведении избирательных компаний; равенства возможностей в информировании избирателей; недопущения "войны компроматов" и дискредитации конкурентов путем распространения недостоверной информации; безусловного отказа от прямого или косвенного предоставления избирателям материальных благ.