Лента новостей
Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Джордж Лукас сохранил первое место в списке богатейших знаменитостей 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 18 дек, 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 18 дек, 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 18 дек, 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 18 дек, 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 18 дек, 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 18 дек, 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 18 дек, 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 18 дек, 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 18 дек, 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 18 дек, 20:13, Общество
КПРФ выходит из договора "О честных выборах"
Политика, 28 ноя 2003, 10:10
0
КПРФ выходит из договора "О честных выборах"
КПРФ выходит из договора "О честных выборах" (иначе "Выборы-2003"), подписанного в августе всеми политическими партиями и блоками, принимающими участие в предвыборной кампании (кроме "Яблока"), сообщил сегодня журналистам лидер партии Геннадий Зюганов.

Он заявил, что предвыборная кампания "все больше превращается в злой фарс, правящая группировка ведет дело к тому, что парламент будет формально избран, а фактически назначен президентской администрацией". Г.Зюганов пояснил, что ни один серьезный вопрос, связанный с нарушением законодательства в ходе предвыборной кампании, не был рассмотрен ЦИК. "ЦИК игнорирует многочисленные нарушения закона, гостелеканалы рекламируют "Единую Россию" и показывают грязные и нечестные сюжеты против КПРФ", - заявил он.

Г.Зюганов обратился к "Единой России" с призывом придти "на телевидение на очную ставку с КПРФ и обсудить наиболее ключевые и главные проблемные вопросы страны". Лидер компартии готов выйти на дебаты с "Единой Россией" в любое время и в любой день.

Г.Зюганов также призвал создать надежную систему контроля за процедурой голосования на избирательных участках. На каждом участке должно действовать несколько наблюдателей, все нарушения закона должны быть зафиксированы и стать предметом для обращения в суд, а все наблюдатели должны получить копию протокола о результатах голосования. Зюганов обещает выставить на каждый участок по пять наблюдателей от КПРФ.

Напомним, что 28 августа в Москве был подписан общественный договор "Выборы-2003". В его подписании приняли участие 27 политических партий из 43, имеющих право принимать участие в выборах, а также три ассоциации СМИ и три ассоциации политтехнологов.

Они обязались корректно вести политическую борьбу в ходе избирательной кампании. Участники договора создают наблюдательный совет по контролю за выполнением условий договора.

Как отмечается в декларации участников общественного договора "Выборы-2003", в своей работе подписанты будут руководствоваться принципами приоритета закона над политическими, групповыми и личными интересами, а также соображениями политической целесообразности; ответственности участников договора перед обществом за свои действия, которые могут повлиять на свободу волеизъявления граждан; отказа от использования преимуществ, связанных с властью, при проведении избирательных компаний; равенства возможностей в информировании избирателей; недопущения "войны компроматов" и дискредитации конкурентов путем распространения недостоверной информации; безусловного отказа от прямого или косвенного предоставления избирателям материальных благ.