Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стенограмма первого разговора Трампа с Зеленским. Полный текст на русском Политика, 18:45 Защитники киноцентра «Соловей» подали иск к Собянину Общество, 18:39 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 18:38 Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Падение курса Bitcoin и анонс Bakkt: главные новости недели Крипто, 18:28 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53
Политика ,  
0 
Оппозиционный кандидат вышел в лидеры на выборах президента Аргентины
Действующий президент Маурисио Макри уступает ему около 6%. У оппозиционера Альберто Фернандеса после подсчета 84% голосов 48%, этого достаточно для победы в выборах
Альберто Фернандес (Фото: Gustavo Garello / AP)

Кандидат от оппозиции Альберто Фернандес опережает действующего президента Маурисио Макри на президентских выборах в Аргентине, сообщает Bloomberg со ссылкой на официальные данные избиркома страны.

После подсчета 84% бюллетеней Фернандес лидирует с 48% голосов, Макри набирает 41%. Для окончательной победы Фернандесу нужно заручиться поддержкой 45% голосов или набрать не менее 40%, но опередив Макри на 10%. Если ему этого не удастся, оба кандидата отправятся на второй тур, который состоится 24 ноября.

Политика
Чем грозит Аргентине возвращение перонистов к власти

Выборы в Аргентине проходят на фоне высокой инфляции, девальвации местной валюты и роста безработицы. Действующий президент Макри, пришедший к власти в 2015 году, унаследовал экономику страны, пострадавшую от многолетнего перонизма Кристины Фернандес де Киршнер, которая сейчас является напарником Фернандеса.

Политика
Аргентина отложила покупку российских МиГ-29 из-за президентских выборов

Макри провел благоприятные для рынка реформы и получил сильную поддержку со стороны США. Но для многих аргентинцев он не смог выполнить свои обещания. Инфляция превышает 50%, безработица колеблется выше 10%, а каждый третий в Аргентине живет за чертой бедности.