Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден назвал позитивным тон разговора на встрече с Путиным Политика, 20:44 Власти Подмосковья оценили число подлежащих вакцинации работников Общество, 20:32 Байден заявил о предложении Путину защитить 16 секторов от кибератак Политика, 20:32 Путин сообщил об обсуждении с Байденом Севморпути Политика, 20:29 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 20:29 Пресс-конференция Байдена после переговоров с Путиным. Прямая трансляция Политика, 20:25 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 20:23 В МИДе назвали сроки возвращения «сидящего на чемоданах» посла в США Политика, 20:16 Вратарь сборной России рассказал о подготовке к дебюту на Евро Спорт, 20:13 Путин сообщил об объяснениях Байдена после слов про «убийцу» Политика, 20:13 Футболиста «Ростова» дисквалифицировали за допинг Спорт, 20:06 Мостовой назвал трех футболистов обеспечивших победу в матче с финнами Спорт, 20:00 Первая встреча Путина и Байдена. Главное Политика, 19:52 Как Россия одержала первую за девять лет победу на Евро. Фоторепортаж Спорт, 19:51
Политика ,  
0 

Оппозиционный кандидат вышел в лидеры на выборах президента Аргентины

Действующий президент Маурисио Макри уступает ему около 6%. У оппозиционера Альберто Фернандеса после подсчета 84% голосов 48%, этого достаточно для победы в выборах
Альберто Фернандес
Альберто Фернандес (Фото: Gustavo Garello / AP)

Кандидат от оппозиции Альберто Фернандес опережает действующего президента Маурисио Макри на президентских выборах в Аргентине, сообщает Bloomberg со ссылкой на официальные данные избиркома страны.

После подсчета 84% бюллетеней Фернандес лидирует с 48% голосов, Макри набирает 41%. Для окончательной победы Фернандесу нужно заручиться поддержкой 45% голосов или набрать не менее 40%, но опередив Макри на 10%. Если ему этого не удастся, оба кандидата отправятся на второй тур, который состоится 24 ноября.

Чем грозит Аргентине возвращение перонистов к власти
Политика
Фото:Carlos Garcia Rawlins / Reuters

Выборы в Аргентине проходят на фоне высокой инфляции, девальвации местной валюты и роста безработицы. Действующий президент Макри, пришедший к власти в 2015 году, унаследовал экономику страны, пострадавшую от многолетнего перонизма Кристины Фернандес де Киршнер, которая сейчас является напарником Фернандеса.

Аргентина отложила покупку российских МиГ-29 из-за президентских выборов
Политика

Макри провел благоприятные для рынка реформы и получил сильную поддержку со стороны США. Но для многих аргентинцев он не смог выполнить свои обещания. Инфляция превышает 50%, безработица колеблется выше 10%, а каждый третий в Аргентине живет за чертой бедности.