Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53 Спецслужбы Украины сообщили о задержании под Киевом одного из лидеров ИГ Политика, 17:52 В Госдуме предложили увеличить стоимость шипованной резины Политика, 17:40 Netflix исправит фильм о концлагере по просьбе польского премьера Политика, 17:39 Олег Максимов — о соцсетях, бородатой езде и удовольствии от жизни РБК и Renault, 17:39 Двое военных на Украине погибли при взрывах на складах в Балаклее Общество, 17:27
Политика ,  
0 
СМИ сообщили о переносе новой волны губернаторских отставок на весну

Плановых отставок губернаторов этой осенью не планируется, максимум стоит ожидать одной-двух отставок. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.

Собеседники издания связывают это с тем, что нынешние главы регионов должны будут обеспечить отопительный сезон и подготовку к зиме. Второй причиной называется сокращение так называемого «медового месяца», когда жители региона позитивно воспринимают нового назначенца. Как уточнил один из собеседников, прошлогодняя кампания показала, что «становится сложнее использовать эффект новизны, особенно если губернаторы пришли осенью».

Источники издания сообщают, что обсуждавшиеся ранее отставки, в частности, губернаторов Еврейской автономной (ЕАО) и Камчатской областей, могут перенести предположительно на весну.

По информации издания, в регионах, где в 2020 году планируются выборы, уже начался комплексный аудит общественно-политической ситуации. В следующем году истекают полномочия глав 16 регионов.

Новую волну осенних отставок ранее анонсировала газета «Коммерсантъ». По ее данным, она должна была начаться во второй половине октября в регионах, где в 2020 году должны пройти выборы глав.